20 июля, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Российская политика бесплатного зерна для бедных африканских стран

Российская политика бесплатного зерна для бедных африканских стран

Все началось с оглушительных аплодисментов во время межпарламентской конференции в Москве в марте 2023 года на тему «Россия-Африка в многополярном мире». Президент России Владимир Путин предложил то, что он назвал «бесплатной поставкой» зерна в шесть африканских стран. Это уникальное обещание было закреплено и подтверждено во время Второго саммита Россия-Африка в Санкт-Петербурге. Российские СМИ с их широко разрекламированными заявлениями и пропагандистскими повествованиями продолжают информировать свой народ о том, что Россия кормит Африку и ее 1,4 миллиарда человек.

20 марта под эгидой Государственной Думы Федерального Собрания России Президент Владимир Путин выступил приглашенным докладчиком на пленарном заседании. Путин основывает свои аргументы в пользу построения более прочных всеобъемлющих связей на том факте, что Африка все больше становится континентом возможностей, ее потенциальной экономической привлекательности и, более того, того, что она обладает огромными ресурсами.

Он подчеркнул: «Россия надежно выполняет все обязательства, связанные с доставкой важных продуктов питания, удобрений, топлива и других товаров в страны Африки, способствуя обеспечению их продовольственной и энергетической безопасности. Мы готовы бесплатно предоставить странам определенные ресурсы».

Путин добавил: «В то же время, несмотря на все ограничения и ограничения, отмечу, что из России в Африку было отправлено почти 12 миллионов тонн российского зерна. Хотел бы также добавить, что Россия готова на безвозмездной основе предоставить африканским страны, которые в этом нуждаются больше всего (Аплодисменты).

Министерство иностранных дел России понимает, что ее «африканские друзья» отчаянно нуждаются в продовольствии, и неоднократно давало теплые заверения в «бесплатной раздаче» зерна беднейшим странам Африки. Министр иностранных дел Сергей Лавров, который руководил российско-африканскими отношениями на протяжении почти двух десятилетий с момента вступления в должность в 2004 году, в своих выступлениях называл Африку «бесплатным зерном», чтобы накормить их.

Лавров в ходе пресс-конференции по итогам 78-й сессии Генассамблеи ООН 23 сентября отметил, что есть протесты по поводу Черноморской инициативы, на вопросы об отношениях России с Африкой. «Потребовалось шесть месяцев для первого экспорта 20 тысяч тонн в Малави и три месяца для 34 тысяч тонн, чтобы добраться до Кении. Теперь мы не можем отправить 34 тысячи тонн в Нигерию. Они там гниют», — сказал он в комментарии на запрос СМИ в Нью-Йорке. Йорк.

READ  Экс-лидер Украины Порошенко не позволил пророссийскому премьер-министру Венгрии Орбану встретиться

9 октября Лавров встретился с генеральным секретарем Лиги арабских государств Ахмедом Абул Кейтом в ходе саммита Россия-Африка, где президент России Владимир Путин объявил о решении Москвы «направить большое количество зерна в качестве гуманитарной помощи шести африканским странам». Они включены в список Всемирной продовольственной программы.

«Это страны, которые больше всего нуждаются в продовольствии. Эти объекты будут выполнены до конца этого года», — сказал он, добавив, что Россия «уже компенсирует» поставки зерна, которые пошли в беднейшие страны Африки, входящие в список Всемирной продовольственной программы.

Российское агентство «Интерфакс» со ссылкой на министра сельского хозяйства России Дмитрия Патрушева в начале октября сообщило, что поставки российского зерна в страны Африки начнутся через полтора месяца. «Сейчас завершаем работу над всеми документами. Думаю, они пройдут в течение одного-полутора месяцев», — сказал информагентству Патрушев.

Президент Владимир Путин заявил на форуме Россия-Африка в июле, что Россия готова в ближайшие месяцы бесплатно предоставить от 25 000 до 50 000 тонн зерна нескольким африканским странам. Он упоминает товары для Буркина-Фасо, Центральноафриканской Республики, Эритреи, Мали, Сомали и Зимбабве. Согласно сообщению новостей от 6 октября, раздача зерна осуществляется бесплатно.

По данным Кремля и МИД, в число беднейших африканских стран, нуждающихся в продовольствии, входят Буркина-Фасо, Центральноафриканская Республика, Эритрея, Мали, Сомали и Зимбабве.

Ранее Путин объявил, что Москва бесплатно отправит 50 000 тонн зерна в шесть африканских стран. «Мы готовы бесплатно передать по 25-50 тысяч тонн зерна Буркина-Фасо, Зимбабве, Мали, Сомали, ЦАР и Эритрее в ближайшие три-четыре месяца», — заявил Путин на июльском саммите Россия-Африка. Его страна также возьмет на себя расходы по доставке.

Самый большой вопрос – обеспечение продовольственной безопасности. Акинвуми Адесина, президент Африканского банка развития (АфБР) при ООН в Нью-Йорке. В кулуарах Генеральной Ассамблеи он подтвердил, что «продовольственная помощь не может накормить Африку», подчеркнув, что континенту «нужны не миски в руках, а семена в земле». и механические комбайны для сбора большого количества продуктов питания, производимых на месте.

READ  Мали: Сотни людей поддерживают военных и Россию

«Насколько я понимаю, через пять лет нам не следует говорить о продовольственной безопасности в Африке. Для этого нет причин», — сказал он: «У нас есть технологии и финансирование».

По оценкам Глобального доклада о продовольственных кризисах 2022 года, 140 миллионов человек в Африке сталкиваются с острой нехваткой продовольствия. Но, по мнению Акинвуми Адесины, африканский континент обладает достаточными финансовыми и технологическими ресурсами для преодоления отсутствия продовольственной безопасности в течение следующих пяти лет.

На практике Россия кормит не всю Африку с ее 1,4-миллиардным населением, а только шесть (6) африканских стран. Географические документы Африка охватывает 54 африканские страны. Это также может подтвердить Африканский союз. Учитывая нынешние события, африканские лидеры должны полностью измениться, по крайней мере, изменить свою парадигму и подход к развитию, а также предпринять новые шаги по определению приоритетов сельского хозяйства, чтобы прокормить свое население.

Президент Комиссии Африканского союза Мусса Факи Махамаад обратился непосредственно к Найробийскому саммиту по изменению климата в сентябре 2023 года с призывом рассмотреть и официально оформить потенциальные варианты финансирования изменения климата в Африке, в первую очередь связанные с сельскохозяйственным производством. По мнению 54 стран-членов, международные инвестиции «должны быть увеличены, чтобы превратить обязательства в действия на всем африканском континенте».

Среди большинства выступавших на саммите в Найроби комментарии президента Эритреи Исайаса Афеворки имели иной вес. Завершая свое обращение к собравшимся, он напомнил о необходимости того, чтобы Африка мобилизовала свои собственные ресурсы, а не обращалась к руководствам, которые ухудшают текущую ситуацию, поощряя вмешательство и коррупцию, мобилизуя ресурсы внутри континента для поощрения творчества на уровне.

Тем не менее, Исайя Афеворки настоятельно призвал африканцев отказаться от приема пожертвований. Напротив, лучше мобилизовать ресурсы и избавиться от этой зависимости, которая наверняка поставит под угрозу все на континентальном уровне.

Это всегда было загадкой: Африка обладает всеми ресурсами, пахотными землями и огромными водными ресурсами. Тем не менее, Африка бедна, и большинство людей живут в бедности. Невероятно низкий уровень жизни все еще сохраняется и широко распространен по всей Африке.

READ  Российская книга для влияния

Но дело здесь в том, что африканские лидеры должны взяться за дело, чтобы избежать постоянных выговоров за то, что они оставляют свои «миски для подаяния» дома, когда отправляются за границу. Как всегда трубили, Африка очень богата. Расширение взаимодействия с зарубежными странами в производстве продуктов питания и обеспечении продовольственной безопасности является императивом в условиях современной геополитической ситуации в мире.

В последние годы Китайская Народная Республика развивает все более прочные связи с африканскими странами и является крупнейшим торговым партнером Африки. Китай стремится сосредоточиться на сельском хозяйстве и индустриализации на континенте. Президент Китая Си Цзиньпин недавно обнародовал планы построить больше производственных предприятий в Африке, чтобы увеличить там производство продуктов питания и предоставить тысячам африканцев профессиональные навыки для поддержки модернизации сельского хозяйства на континенте.

На 15-м саммите БРИКС – форуме, организованном Южной Африкой в ​​августе прошлого года, с участием африканских лидеров, Си Цзиньпин выдвинул несколько конкретных планов, в том числе (i) запуск Китаем инициативы по поддержке индустриализации Африки и (ii) запуск Китайского проекта . Поддержать модернизацию сельского хозяйства Африки.

Исследование Гарвардского университета, проведенное профессором Галестесом Зумой, показывает, что Африка может прокормить себя, перейдя от импортера к самообеспеченности. Сельское хозяйство Африки находится на перепутье. Кроме того, Африка должна следовать за индустриализацией и сосредоточиться на сельскохозяйственных инновациях как новом двигателе региональной торговли и процветания.

Согласно Докладу об экономическом развитии Организации Объединенных Наций, Африка сейчас рискует снова оказаться в долгах, особенно в странах Африки к югу от Сахары. Википедия неоднократно напоминает нам, что, несмотря на свои огромные природные ресурсы и человеческий капитал, Африка является континентом с самым богатым населением на душу населения и вторым наименее богатым континентом с точки зрения общего богатства.