17 января, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Российская ракета бесконтрольно попадает в атмосферу Земли

Неконтролируемый русский Ракета снова вошла в сетку Земли Атмосфера, согласно недавней оценке Нам Космос Команда отслеживает его спуск.

Ракета тяжелого класса «Анкара-А5» была запущена в понедельник, 27 декабря, с космодрома Плечецк на северо-западе Архангельской области России. Согласно государственному информационному агентству ТАС, ракета будет испытывать новую верхнюю ступень ракеты, названную «Ракета-носитель Перси». .

Большая часть космического мусора горит и представляет очень небольшой риск для людей при повторном попадании в атмосферу Земли, но может нанести ущерб, если большие площади приземлятся в населенных пунктах.

Ракета тяжелого класса «Анкара-А5» была запущена с космодрома Плечецк на северо-западе России. (CNN)

Но в среду Космическое командование США, отслеживающее ракетный ускоритель во время входа в атмосферу, сообщило, что ракета повторно вошла в атмосферу Земли в 2.08 MST (в четверг утром в 8:08 AEDT) в южной части Тихого океана.

Однако точно определить, куда упал обломок, не представляется возможным.

Ранее в среду Хольгер Крак, глава отдела космического мусора Европейского космического агентства, заявил, что российская ракета двигалась со скоростью 7,5 километров в секунду, и что ее широта входа в атмосферу может быть между 63 градусами северной и южной широты. экватор.

Хотя маловероятно, что ракета причинит кому-либо ущерб или травмирует, «риск реален, и его нельзя игнорировать», — сказал г-н Крэк.

В мае 2021 года НАСА обвинило Китай в несоблюдении «требуемых стандартов» после того, как обломки ракеты, использовавшейся для запуска космической станции Китая, затонули в Индийском океане.

По словам г-на Крэка, площадь российской ракеты считается меньше, чем китайские обломки, и весит около 4 тонн без топлива, по сравнению с примерно 20 тоннами китайской ракеты Long March 5B.

Астронавт сделал потрясающий снимок луны, поднимающейся из космоса

После крушения части китайской космической лаборатории в Тихом океане в 2018 году и повторного входа в нее в 2020 году китайская ракета «Длинный марш» стала одним из крупнейших объектов на памяти последнего времени, упавшим на Землю после падения с орбиты. Еще одна длинная мартовская ракета 5Б.

По словам астронома Джонатана Макдауэлла из Астрономического центра Гарварда и Смитсоновского института, ракета-носитель Перси была примерно на 10 метров длиннее 32-метровой китайской ракеты Long March 5B. По его словам, несмотря на небольшой вес, он имел около 16 тонн движителя.

«Общая масса равна китайскому уровню, но большая его часть жидкая и будет гореть в атмосфере, поэтому риск для земли значительно ниже. Я думаю», — сказал г-н Макдауэлл в электронном письме.

Он сказал, что фаза российской ракеты не предназначена для повторного входа в атмосферу Земли.

«Предполагалось, что он закончится на орбите, которой будет несколько тысяч лет. Ракета не перезапустилась. Из-за конструкции китайской арены они намеренно оставили ее на низкой орбите», — сказал он.

Российское космическое агентство Роскосмос сообщило CNN, что запуск был организован Министерством обороны России, которое не сразу ответило на запрос о комментарии.

По словам г-на Крэка, лучшая международная практика в конце срока службы отработанных частей ракет или космических кораблей — это обычно приземляться в ограниченном для повторного входа и необитаемом районе — обычно в самой дальней части Тихого океана.

Г-н Крэк сказал, что в среднем от 100 до 200 тонн космического мусора бесконтрольно повторно попадает в атмосферу Земли каждый год. Лотти Уильямс — единственная женщина, которая, как известно, пострадала от космического мусора в 1997 году в Техасе.

READ  Россия, Иран и страны Центральной Азии примут участие во встрече в Дели в Кабуле