1 марта, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Российская экономика доказала свою устойчивость, несмотря на санкции

Российская экономика доказала свою устойчивость, несмотря на санкции

Дефицит рабочей силы в компаниях

Хотя укрепление отечественного сектора кажется позитивным моментом для России, компании сталкиваются с нехваткой рабочей силы, и тысячи людей отправляются на передовую.

Недавнее исследование рекрутингового сайта Superjob показало, что 85 процентов российских компаний страдают от нехватки рабочей силы.

Рестораны, в частности, заявили, что им постоянно сложно найти достаточное количество работников.

Глава Российской федерации владельцев ресторанов и гостиниц Игорь Бухаров заявил, что отрасль страдает от нехватки рабочей силы, которая составляет не менее 25 процентов.

«Ощущается нехватка квалифицированных кадров, — сказал он. — Недостаточно школ, которые готовят квалифицированных поваров. Нам не хватает квалифицированных специалистов. Даже если они не имеют большого опыта. Но не хватает хороших сертифицированных специалистов». ». Кирилл Мартиненко, управляющий партнер ресторана Torro Grill.

В стране также не хватает водителей такси и грузовиков, медицинского персонала, производственных и ИТ-инженеров.

По мнению аналитиков, Россия превращается из страны с дешевой и обильной рабочей силой в дорогой и неукомплектованный рынок труда.

«Этот дефицит не исчезнет сам по себе», — сказала Елена Кузнецова, партнер международной консалтинговой компании «Яков и партнеры».

«Экономика требует больше рабочих мест, квалифицированных рабочих мест, потому что производство растет, есть всякие проекты импортозамещения, есть транспортные проекты».

Власти признали, что нехватка рабочей силы стала настоящей проблемой, и призвали к повышению производительности.

READ  Измерение Индии и ее международных отношений с помощью мониторинга СМИ