30 мая, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Российская экономика находится на пути к значительному росту

Российская экономика находится на пути к значительному росту

Российская экономика находится на пути к тому, чтобы превзойти все развитые экономики в этом году, нанеся сокрушительный удар по западным странам, которые стремились изолировать Россию экономически и наказать ее за вторжение в Украину в 2022 году.

Данные, опубликованные Международным валютным фондом, показывают, что российская экономика, как ожидается, вырастет на 3,2 процента в 2024 году, превысив ожидаемые темпы роста США (2,7 процента), Великобритании (0,5 процента) и Германии (0,2 процента). и Германия (0,2 процента). Франция (0,7%).

Россия заявляет, что западные санкции в отношении ее жизненно важных отраслей сделали ее более самодостаточной, а частное потребление и внутренние инвестиции остаются устойчивыми.

Страна также смогла продолжить экспорт нефти и сырьевых товаров в такие страны, как Индия и Китай, где растущее население поддерживает поставки на высоком уровне.

В сочетании с активной военной промышленностью, которая значительно расширилась во время войны за счет расходов на оборону и производства ракет, это ставит Россию на путь сильных экономических показателей.

Комментируя этот рост, сказала директор Международного валютного фонда Кристалина Георгиева. Рассказывать CNBC: «что [the growth data] Это говорит нам о том, что это военная экономика, в которой государство – которое, давайте вспомним, имело очень большой резерв, созданный за многие годы финансовой дисциплины – инвестирует в эту военную экономику.

«Если вы посмотрите на Россию, то сегодня производство растет, [for the] армия, [and] Расход снижается. Примерно так выглядел Советский Союз. Высокий уровень производства и низкий уровень потребления.

По теме: Правительство намерено активировать статью 2008 года, чтобы заставить авиакомпании выполнять рейсы в Руанду