27 января, 2023

SolusNews.com

Последние новости

Российская Hush ожидает, что предстоящее IPO будет оценено в $400 млн

  • Этот контент был создан в России, где законодательство ограничивает освещение российских военных операций в Украине.

МОСКВА, 5 дек (Рейтер) — Российская компания по производству электрических скутеров Hush заявила в понедельник, что ожидает оценку в 400 миллионов долларов в ходе предстоящего первичного публичного размещения акций (IPO), первого дебюта на российском рынке с тех пор, как в феврале Москва направила в Украину десятки тысяч военнослужащих. .

В сообщении компании говорится, что в ходе IPO будет продано до 5 миллиардов рублей (80,4 миллиона долларов) акций — путем выпуска дополнительных акций и продажи существующих акционеров своих акций — по цене размещения в пределах 185-225 рублей за акцию. .

Дебют Hush на фондовом рынке стал серьезной проверкой здоровья российских рынков капитала, хотя и скромной, более чем через девять месяцев после того, как Запад ввел карательные санкции в связи с действиями Москвы в Украине, отрезав большую часть российского финансового сектора от Запада. Инвестиции.

«IPO Whoosh может стать одним из первых на российском рынке в этом году… Мы рады видеть, что наша идея провести IPO получила большой отклик со стороны инвестиционного сообщества», — заявил в понедельник основатель и генеральный директор Дмитрий Чуйко. .

Выручка от IPO будет использована для инвестиций в новые скутеры и продолжения экспансии в России и других странах бывшего СССР, говорится в сообщении компании.

Консультанты и банкиры заявили в конце прошлого года, что по меньшей мере 10 российских компаний планируют стать публичными в 2022 году после того, как российский рынок IPO застопорился после так называемой «специальной военной операции» в Украине.

Хаш сказал, что рыночная капитализация компании после IPO может составить 21-25 миллиардов рублей (338-403 миллиона долларов) в зависимости от целевых цен и размера предложения.

READ  Санкции России в отношении алюминия могут повлиять на глобальные цепочки поставок – аналитики

Компания заявила, что может привлечь 2,5 млрд рублей за счет дополнительной эмиссии акций, а существующие акционеры планируют продать до 2,5 млрд рублей для повышения торговой ликвидности.

Ожидается, что сделка будет закрыта к середине декабря.

(1 доллар = 62,20 рубля)

Репортаж Александра Морроу и Джейка Корделла; Монтаж Жаклин Вонг и Кеннет Максвелл

Наши стандарты: Принципы доверия Thomson Reuters.