26 мая, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Российские войска входят в Северодонецк в Луганске, пока Украина борется за сохранение контроля над стратегически важным городом.

В понедельник губернатор области заявил, что российские войска вошли на окраину украинского города Северодонецк, назвав бои «чрезвычайно ожесточенными», поскольку Россия активизировала свое наступление в Донбассе.

Губернатор Луганской области Сергей Гайдай заявил, что в результате взрыва погибли двое мирных жителей и пятеро получили ранения, когда российские войска продвигались к юго-восточной и северо-восточной окраинам города.

Россия сделала захват Северодонецка — крупнейшего города, который все еще контролируется Украиной в восточной Луганской области, — своей главной целью.

Из-за непрекращающихся обстрелов украинские войска защищали руины Северодонецка, но их отказ отступить замедлил крупномасштабное наступление России в Донбассе.

Донбасс, территория, охватывающая Донецкую и Луганскую области, с 2014 года частично контролируется пророссийскими сепаратистами.

Президент Украины Владимир Зеленский заявил в телеобращении: «Около 90 процентов зданий повреждено… Более двух третей жилья в городе полностью разрушено… Телекоммуникации отсутствуют».

Группа из семи солдат в форме и с оружием, стоящих группой под таинственным солнцем на пригородной улице.
Украинские солдаты продолжают сопротивляться российскому наступлению на востоке Украины.

Украинские силы в Донбассе заявили, что находятся в обороне, поскольку российские войска бомбили 46 районов Донецкой и Луганской областей.

Они убили по меньшей мере троих мирных жителей, ранили еще двоих и разрушили или повредили 62 гражданских здания.

«Перемирие сейчас было бы ужасом»

Украинский солдат, патрулирующий траншеи возле города Пахмут к юго-западу от Северодонецка, рассказал о неотступном страхе, что его правительство будет втянуто в переговоры о прекращении конфликта, который может привести к территориальной потере Украины.

READ  COVID-19: CDC предостерегает от поездок в 22 страны, включая Австралию и Израиль | Корона вирус

«Знаете ли вы теперь, чего я больше всего боюсь, теперь, когда борьба усилилась и так трудна?» — сказал Дмитрий, бывший учитель английского языка.

«Нам скажут: все, стоп, у нас перемирие», — сказал он.

Мужчина выступает с кафедры на фоне флага Европейского Союза.
Представитель внешнеполитического ведомства Жозеп Боррель заявил, что уверен, что Европейский союз достигнет соглашения о новых санкциях против России. (AFP: Стефани Ликок)

Лидеры ЕС сталкиваются с трудностями при введении новых санкций

Лидеры Европейского Союза встречаются на этой неделе, чтобы обсудить новый пакет санкций против России, включая нефтяное эмбарго.

Правительства ЕС не смогли договориться о шестом пакете санкций против Москвы, потому что предлагаемое эмбарго на российскую нефть неприемлемо для Венгрии и является серьезной проблемой для Словакии и Чехии.

В преддверии саммита министр экономики Германии Роберт Хабек выразил обеспокоенность тем, что единство ЕС «начинает разрушаться», а в проекте итогов встречи указывалось, что новые решения будут иметь мало общего.

Но глава внешнеполитического ведомства ЕС Жозеп Боррель сказал, что «в конце концов будет достигнуто соглашение», а в понедельник днем ​​будет достигнуто соглашение по следующему пакету санкций.

Министерство иностранных дел Франции заявило, что министр иностранных дел Франции Катрин Колонна отдельно встретится с Зеленским в Киеве, чтобы предложить дополнительную поддержку стране.

Россия получила «ужасающие травмы»

Пробел для воспроизведения или паузы, M для отключения звука, стрелки вправо и влево для поиска, стрелки вверх и вниз для громкости.

Проиграть видео.  Продолжительность: 1 минута 59 секунд

Россия получает территорию в Донбассе, на востоке Украины.

Не сумев захватить столицу Киев, на начальном этапе войны Россия стремится укрепить свой контроль над Донбассом, большая часть которого уже контролируется поддерживаемыми Москвой сепаратистами.

Украинское правительство призвало Запад предоставить более дальнобойное оружие, чтобы изменить ход войны, которая идет уже четвертый месяц. Зеленский заявил, что ожидает «хороших новостей» в ближайшие дни.