26 июня, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Российские войска и реактивные самолеты проводят учения вблизи Украины на фоне высокой напряженности в отношениях с Западом

Российские военные проведут масштабные учения в приграничных с Украиной регионах и в аннексированном Крыму на фоне сохраняющейся напряженности на границе, сообщают информагентства. сообщил Вторник.

Министерство обороны заявило, что 6000 военнослужащих и 60 боевых самолетов были развернуты для так называемых учений боевой готовности, которые проходят в трех регионах вблизи Украины и в Крыму, который Москва захватила у Украины в 2014 году.

Эскадрильи истребителей Су-27СМ, Су-30СМ2 и Су-34 «отработают взаимодействие при нанесении ракетных ударов на максимальное расстояние», цитирует ТАСС заявление военного.

Также будут задействованы более 1500 военнослужащих Южного военного округа. маневр на полигоны «на значительном удалении от пунктов их постоянной дислокации», сообщает «Интерфакс».

Отдельно Черноморский флот ВМФ России сказал Экипажи боевых танков Т-72Б3 отработали стрельбу на полигоне в Крыму.

Объявления прозвучали через две недели после того, как 3000 российских военнослужащих и 300 танков были развернуты в нескольких регионах, граничащих с Украиной. Госдепартамент США раскритиковал эти учения, заявив, что они идут «в прямо противоположном направлении» деэскалации.

Россия также провела учения с участием 10 000 военнослужащих в южных регионах, включая Крым, в конце декабря.

Россия и ее ближайший союзник Беларусь проводят внезапные военные учения с применением современных батарей ракетных комплексов С-400 вблизи западной границы Беларуси с членами НАТО и ее южной границы с Украиной.

Активные военные маневры России в последние месяцы происходят на фоне предупреждений западных правительств о том, что Россия готовится вторгнуться в прозападную соседнюю Украину, на границах которой сосредоточено около 100 000 военнослужащих.

Кремль отрицает планирование вторжения, отстаивая свое право на переброску войск в пределах российских границ, и обвиняет США и НАТО в усилении напряженности своей активизацией военных действий в ответ на действия России.

READ  Иран находится в союзе с Китаем, и Россия дает четкий сигнал Вашингтону

Хотя переговоры на высоком уровне между Россией и США, НАТО и ОБСЕ не смогли снизить напряженность, госсекретарь США Энтони Блинкен и министр иностранных дел Сергей Лавров договорились продолжить переговоры на встрече в Женеве на прошлой неделе.