27 июня, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Российские войска штурмуют город во время обстрелов на востоке Украины

Эти два города с довоенным населением около 200 000 человек являются последними крупными территориями Луганской области, контролируемыми Украиной, которые вместе образуют Донбасс с соседним Донецком. Россия сосредоточена на захвате тех частей обеих стран, которые еще не контролируются промосковскими сепаратистами.

В последние дни российские силы не добились особого прогресса, поскольку бомбардировки уничтожили украинские позиции и оставили мирных жителей в ловушке в подвалах или домах. Отчаянно пытаясь выбраться безопасно. Атаки с целью уничтожения военных объектов по всей стране также привели к жертвам в гражданских районах.

В своем видеообращении в субботу вечером президент Украины Владимир Зеленский охарактеризовал ситуацию на востоке как «чрезвычайно сложную» и «неописуемо тяжелую». «Российская армия пытается выжать хоть какие-то результаты», сосредоточив свои атаки именно там, сказал он.

Мэр Северодонецка Александр Стрюк сообщил, что в субботу на городском автовокзале произошла драка. Стрюк сказал, что гуманитарный центр не мог работать из-за опасности, а мобильная связь и электричество были отключены. Он сказал, что жители рискуют попасть под бомбежку, чтобы получить воду из шести колодцев.

По словам Стрюка, некоторые пути снабжения работали, и эвакуация раненых все еще возможна. По его оценкам, 1500 мирных жителей города, в котором до войны проживало около 100 000 человек, погибли в результате боевых действий, а также из-за отсутствия лекарств и необратимых болезней.

Губернатор области Гайдай заявил, что русские отступили «с потерями» в районе села Бобров, примерно в 20 километрах юго-восточнее Северодонецка, но что они наносили воздушные удары по близлежащему селу на стратегическом Северском Донецке. Река.

Он написал в Telegram, не вдаваясь в подробности: «Ситуация в Лысеханске опасная из-за постоянных обстрелов со стороны оккупантов, есть убитые и раненые».

READ  Звездные войны: все фильмы, сериалы и проекты Disney Plus в разработке

Он добавил, что в субботу в результате попадания российского снаряда в высотный жилой дом погиб мирный житель и четверо получили ранения. Он указал, что повреждены местный кинотеатр и еще 22 жилых дома.

Украинские военные заявили в воскресенье утром, что российские силы пытаются укрепить свои позиции вокруг Лимана, небольшого города, который служит крупным железнодорожным узлом в Донецкой области.

«Противник усиливает свои части», — говорится в сообщении Генштаба ВСУ. «Он пытается закрепиться в этом районе».

В субботу Москва заявила, что захватила Лиман, но киевские власти этого не признали.

Украинские военные заявили, что вокруг Донецка, столицы области, идут ожесточенные бои.

В нем также говорится, что Россия начала атаку в субботу вечером в районе города Бахмут в соседней Луганской области, но она была отражена.

В том же оперативном отчете военные упомянули о большом количестве жертв, понесенных Москвой, заявив, что гражданские лица больше не поступают в больницы в аннексированном Россией Крыму, потому что раненым солдатам нужны койки.

Проверить достоверность этих утверждений сразу не представлялось возможным.

Украинские госорганы заявили, что Россия ночью возобновила авиаудары в более крупном масштабе по районам северной Украины и Сумам.

Государственная служба Украины по чрезвычайным ситуациям заявила в воскресенье утром, что российские бомбардировки вызвали пожары вокруг Харькова, второго по величине города страны. Россия продолжила бомбардировки города Харькова на северо-востоке Украины после того, как несколько недель назад украинские боевики вытеснили ее войска с позиций вблизи города.

Харьковская областная прокуратура сообщила, что ранним воскресным утром в городе Золочев, примерно в 40 километрах к северо-западу от Харькова, российский снаряд пробил комнату дома и ранил 50-летнего мужчину и 62-летнюю женщину. страна. Харьков.

READ  Международный олимпийский комитет утвердил музыку Чайковского в качестве гимна России на Олимпийских играх | развлекательная программа

Украинские пограничники заявили, что по приграничным районам в Сумской области к востоку от Харькова были нанесены удары шестью неуправляемыми ракетами. О пострадавших агентство не сообщает.