26 сентября, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Российские государственные СМИ изо всех сил пытаются сообщить о потере Россией территории на Украине: «Молитесь за наших товарищей»

Солдаты украинской армии сидят на бронетранспортере 8 сентября 2022 года.Эмилио Моренати / AP Photo

  • Контратака Украины заставляет российские государственные СМИ с трудом реагировать.

  • В некоторых спектаклях показывали необычную сцену ведущих, которые признавали, что Россия понесла убытки.

  • Россия вводит строгий контроль за освещением войны, и государственные СМИ обычно настроены оптимистично.

Государственные СМИ изо всех сил пытались сообщить о потере территории российской армией в результате контратаки со стороны Украины, которая восстанавливает контроль над уязвимыми районами.

Во время этого Вечер пятницы, адресПрезидент Украины Владимир Зеленский сообщил об освобождении более 30 населенных пунктов в Харьковской области. Украинская бригада Четверг заявил Войска продвинулись на 31 милю вглубь ранее оккупированных территорий.

Хотя Insider не смог самостоятельно проверить эти утверждения, ведущие и гости жестко контролируемых российских государственных СМИ отнеслись к ним серьезно, ища способы управлять новостями о военных неудачах.

Отрывки шоу, просмотренные Insider, показали редкое признание плохих новостей, несмотря на то, что Россия настаивает на том, чтобы сообщения следовали официальной версии, в том числе называли войну «специальной военной операцией».

«Я просто хотел сказать, что каждый христианин должен молиться за наших мужчин», Антон Анисимов сказал: Ведущий политического ток-шоу на российском спортивном канале «Матч ТВ», Пятница.

«Мы должны молиться за наших людей, которые там». Фрэнсис Скарр поделился отрывком своей программы из раздела BBC Monitoring, который переводит иностранные СМИ.

BBC News сообщила, что Виталий Ганчев, высокопоставленный российский чиновник в оккупированных частях Харьковской области, признался российскому телевидению, что украинские силы одержали «большую победу» и прорвали линию обороны России.

Военный блогер Юрий Подоляка, постоянный гость программы «Время покажет» на Первом канале Он признался Украинская армия добилась успехов.

READ  Текущие обновления: Оскар 2021: NPR

«Мы отдали им очень важные направления», — сказал Подолияка, имея в виду наступление под Харьковом.

Как и другие, появившиеся в российских государственных СМИ, Подоляка смягчил свои плохие новости ноткой оптимизма. Он сказал, что «первоначальные проблемы» России могут в конечном итоге превратиться в «большие проблемы» для украинских военных, не вдаваясь в подробности.

Среда, утро, в ежедневный монстрИзвестный государственный телеведущий Владимир Соловьев заявил слушателям радиопрограммы «Полный контакт», что его тоже «беспокоят» успехи Украины.

«Конечно, мы хотим, чтобы наши люди раздавили [the other side] И лишь бы наступать, а в жизни так не бывает», — сказал он, согласно переводу зверя.

Выступая позже в тот же день по телевидению, он призвал россиян «успокоиться» на фоне паники в социальных сетях по поводу военных действий России, сообщает The Daily Beast. Об этом сообщает газета The Guardian. Провоенные блоггеры использовали Telegram для критики Кремля за плохую работу вооруженных сил.

The Beast сообщил, что Апти Алаэддинов, командующий чеченскими силами, воюющими на стороне России, похоже, пытался снизить напряженность России в связи с продвижением Украины.

«Не беспокойтесь ни о чем», — сказал он во время выступления на «Россия 1» «60 минут».

«Победа в битве не означает поражение в войне».

СМИ сообщили, что ведущая «Россия-1» Ольга Скапиева также пыталась успокоить панику в социальных сетях.

Говоря с The Beast, она сказала: «Если бы социальные сети и «диванные эксперты» существовали во время Второй мировой войны, Сталин определенно сошел бы с ума. Мы не поддадимся панике».

в другом отрывке, Скапива ответил Украине восстановить город Балаклия в Харьковской области, подняв вероятность ядерной войны.

READ  увольнение 3-х генералов в Кремле; Байден призвал объявить Россию государством-спонсором терроризма: Украина в прямом эфире

Она сказала: Как, кто, при каких обстоятельствах и каким образом [Ukraine] Планируете и надеетесь победить ядерную державу? «

Прочтите оригинальную статью о заинтересован в торговле