1 июля, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Российские депутаты допущены к участию в сессии МОК: Standard Sport

Официальные лица представили олимпийские кольца, чтобы отпраздновать официальное объявление Международного олимпийского комитета Парижа о победе в тендере Reuters на проведение Олимпийских игр 2024 года.

Российские члены Международного олимпийского комитета могут участвовать в сессии МОК на этой неделе, несмотря на вторжение России в Украину, поскольку в понедельник олимпийский орган заявил, что они не представляют свою страну.

В настоящее время у России есть два члена Международного олимпийского комитета с бывшей олимпийской чемпионкой по прыжкам с шестом Еленой Исинбаевой и Шамилем Тарбышевым. Бывший многолетний член Виталий Смирнов является почетным членом Международного олимпийского комитета.

«В соответствии с Олимпийской хартией члены МОК не являются представителями своей страны в МОК», — заявил представитель МОК в ответ на вопросы агентства Reuters о праве участия членов ОКР на турнире.

«Наоборот, они были избраны МОК как отдельные лица, а затем делегированы в качестве послов МОК в спортивные организации своей страны».

Исинбаева, которая входит в комитет спортсменов МОК, не участвовала в недавних звонках комитета, сказала пресс-секретарь, не уточнив подробностей.

МОК проводит свой Исполнительный совет и сессию со среды по пятницу, при этом члены либо присутствуют лично в Лозанне, Швейцария, либо присоединяются онлайн.

После февральского вторжения в Украину, которое Москва называет «специальной военной операцией», несколько спортивных организаций перенесли мероприятия, а российские команды или спортсмены были отстранены от участия, а спонсоры в знак протеста расторгают контракты.

Международный олимпийский комитет рекомендовал отменить или перенести соревнования в России, а также запретить российским и белорусским спортсменам участвовать или соревноваться под нейтральным флагом.

Никаких санкций против Олимпийского комитета России и его руководства, а также против российских членов Международного олимпийского комитета введено не было.

READ  Альберто Салазар, тренер и чемпион, пожизненно лишен права заниматься спортом

«МОК следит за тем, чтобы национальные олимпийские комитеты, члены МОК и национальные официальные лица, которые не поддерживают войну, не несли ответственности за решения своего правительства и были защищены», — сказал представитель.

«МОК продолжает внимательно следить за ситуацией и оставляет за собой право адаптировать процедуры в зависимости от дальнейшего развития событий».