20 апреля, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Российские друзья Медведев и Рублев вышли в четвертый тур в Дубае

Российские друзья Медведев и Рублев вышли в четвертый тур в Дубае

Даниил Медведев и Андрей Рублев продолжают готовиться к потенциальному матчу-реваншу в Дубае после того, как два российских друга одержали победу в четвертьфинале.

Медведев победил действующего чемпиона и первого посева ИспанияАлехандро Давидович Фокина 6-2, 6-3 обеспечит полуфинальную встречу с Уго Умбертом.

Рублёв, посеянный вторым, квалифицировался после того, как американец Себастьян Корда снялся с турнира из-за травмы, уступая 6-4, 4-3.

Рублев встретится с казахстанцем Александром Бубликом, который вышел в полуфинал после того, как его чешский конкурент Иржи Лехка также отказался от участия из-за травмы. Бублик, обладавший сильной подачей, вел 6-4 и 4-1.

Год назад Медведев обыграл Рублева со счетом 6-2, 6-2 в финале всероссийского турнира на кортах с твердым покрытием.

Медведев, чемпион US Open 2021 года, имеет на своем счету 20 титулов в одиночном разряде (18 из них на кортах с твердым покрытием), но ему еще предстоит дважды выигрывать одно и то же соревнование.

Умберт продвинулся вперед, победив третьего сеяного Хуберта Гуркача со счетом 3-6, 7-6 (10-8), 6-3 в финальном матче вечера.

Француз сохранил три матчбола на тай-брейке второго сета на пути к своей второй победе над Гуркачем после поражения от него на Открытом чемпионате Австралии по теннису в январе прошлого года.

АвстралияМэтт Эбден, недавно ставший номером один в мире в мужском парном разряде, проиграл в четвертьфинале своему партнеру, 43-летнему Рохану Бопанне. УругвайАриэль Бехар и чех Адам Павлашек 3-6, 6-3 [10-8].

READ  Поток российского газа в Европу по «Северному потоку-1» возобновляется, потоки Ямала на восток увеличиваются