28 сентября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Российские кандидаты маневрируют, чтобы обойти закон о митингах

МОСКВА – Десятки россиян собрались в субботу в центре Москвы, чтобы выразить протест против недавнего подавления властями России независимых СМИ.

Небольшой митинг был организован несколькими кандидатами от оппозиции на парламентских выборах в России 19 сентября и официально был обвинен как встреча между кандидатами и избирателями во избежание обвинений и обвинений в проведении неофициального митинга.

[Video not showing up above? Click here to watch » arkansasonline.com/95agentlaw/]

В своих выступлениях кандидаты осудили назначение нескольких независимых СМИ «иностранными агентами», включая ведущий российский независимый телеканал Dodge и популярный новостной сайт Medusa. Этот ярлык содержит неверные представления о оскорблении получателя и отсылке к дальнейшим правительственным исследованиям.

«Наши чиновники хотят полностью разрушить сектор СМИ. Теперь ярлык Тошта, Медузы и других СМИ« иностранными агентами »является шагом к установлению диктатуры, как описал Оруэлл, а главный лозунг звучит так:« Сила невежества », – сказал активист. Николай Ковальчик, баллотирующийся в парламент от партии «Либеральное Яблоко».

Независимые СМИ, журналисты, сторонники оппозиции и правозащитники в России столкнулись с растущим давлением в преддверии референдума 19 сентября, который широко рассматривается как ключевой элемент усилий президента Владимира Путина по укреплению своей власти в преддверии следующих президентских выборов. 2024 г.

68-летний российский лидер, находящийся у власти более двух десятилетий, внес в прошлом году изменения в конституцию, которые позволят ему оставаться у власти до 2036 года.

В последние месяцы правительство назначило несколько независимых СМИ и журналистов «иностранными агентами» и провело рейды в дома нескольких известных репортеров. Издатель магазина, в котором публиковались отчеты о расследованиях, разоблачающих коррупцию и злоупотребления служебным положением российских чиновников и чиновников, близких к Путину, незаконен как «нежелательная» организация.

READ  Блинген: Россия должна решить, хочет ли она улучшения отношений

Две другие новостные организации были закрыты после того, как официальные лица обвинили их в связях с “нежелательными” организациями.

Отвергая утверждения о том, что Кремль отключал независимую прессу, он настаивал на том, что должность «иностранного агента» не помешает работе магазинов.

Волна репрессий против независимых торговых точек вызвала протесты в Москве.

О блокаде на митинге в субботу не сообщалось.