28 мая, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Российские космонавты прибывают на Международную космическую станцию ​​в цветах украинского флага.

Говорят, что картинка стоит тысячи слов, и, похоже, именно такое заявление пытались отправить трое российских космонавтов, только что прибывших на Международную космическую станцию, чтобы выбрать себе летные скафандры. Они поднялись на станцию ​​в ярко-желтом с голубыми вставками цветах украинского флага.

Российское вторжение и последующие санкции, введенные США, обострили американо-российские отношения и омрачили десятилетия сотрудничества между двумя странами в области освоения космоса. Глава российского космического агентства «Роскосмос» Дмитрий Рогозин недавно предложил астронавтам США использовать «мётлы» для выхода в космос после того, как его страна прекратила поставки ракетных двигателей американским компаниям.

Однако космический полет «Союз МС-21» продолжался в соответствии с графиком. Космонавты Олег Артемьев, Денис Матвеев и Сергей Корсаков стартовали в космос с космодрома Байконур в Казахстане в пятницу, проведя чуть более трех часов на Международной космической станции во время полуторамесячной миссии на космической станции. Это был первый запуск российского космического экипажа с момента вторжения страны в Украину 24 февраля.

жирный ввод

После стыковки с Международной космической станцией экипаж и несколько камер, уже находившихся на борту, наблюдали и снимали, когда люк открылся и три улыбающихся астронавта в ярко-желтых скафандрах уплыли.

Экипаж на борту Международной космической станции приветствует трех новых российских космонавтов, когда открывается люк.

На МКС находились четыре астронавта НАСА, один космонавт ЕКА и два российских космонавта, поэтому с прибытием трех новых астронавтов общая численность экипажа на МКС увеличилась до 10 человек.

Нынешний экипаж Международной космической станции обнимает своих новых коллег.

После того, как они облетели космическую станцию, первым делом сделали снимки.

Трое российских космонавтов позируют для группового фото в желтых костюмах.

Заход российских космонавтов на Международную космическую станцию ​​можно увидеть на 33-й минуте прямой трансляции НАСА:

Желтый и синий для камер

Наблюдатели сразу заметили, что российские летные костюмы любопытным образом напоминают украинский флаг, который имеет простой сине-желтый рисунок.

READ  Астрономы говорят, что их поле должно сократить выбросы парниковых газов: NPR
Флаг Украины.

Желто-синие летные костюмы также были в центре внимания, когда три российских космонавта позировали перед камерой в прямом эфире на виртуальной российской пресс-конференции.

Российский экипаж, одетый в желто-синюю одежду, дает российскую пресс-конференцию вскоре после посадки на Международную космическую станцию.
Инженер полета 1 Денис Матвеев дает командиру Олегу Артемьеву во время пресс-конференции вскоре после его прибытия на борт Международной космической станции.

Российское космическое агентство «Роскосмос» также транслировало церемонию подъема и конференцию.

Цвета, которые говорят громче слов

В ответ на вторжение России в Украину во всем мире был поднят украинский флаг в знак солидарности со страной, которая борется за свою защиту. Когда астронавтов спросили об их выборе летного костюма, они с любопытством объяснили, что у них много желтого материала.

— Наша очередь выбирать цвет, — сказал Артемьев. «Но на самом деле у нас накопилось много желтого материала, поэтому нам нужно было его использовать. Вот почему мы должны были носить желтое».

Поскольку внимание всего мира было приковано к продолжающейся войне между Россией и Украиной, выбор цвета должен был быть нет Простое совпадение. Вскоре фотографии астронавтов и летных костюмов начали распространяться в социальных сетях и были подхвачены международными СМИ.

«Российские космонавты не сказали ничего, что могло бы свидетельствовать о том, что их одежда является политическим заявлением». Нью-Йорк Таймс Пишет. «Однако казалось трудным поверить, что это было совпадение».

Директор программы МКС НАСА Джоэл Монтальбано спросил в понедельник Может ли рост геополитической напряженности на Земле повлиять на многонациональный экипаж на борту Международной космической станции.

«Когда вы в космосе, — ответил Монтальбано, — ограничений нет». «Вы не видите границ штатов или границ штатов.

«Команды продолжают работать вместе. Знают ли они о том, что происходит на местах? Абсолютно. Но команды профессиональны. Они обучены работать, и они будут выполнять эту работу».