4 марта, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Российские олимпийские чиновники подали апелляцию в Спортивный суд против отстранения Международного олимпийского комитета.

Российские олимпийские чиновники подали апелляцию в Спортивный суд против отстранения Международного олимпийского комитета.

Лозанна (Швейцария) – Олимпийский комитет России обжаловал запрет в Спортивном арбитражном суде. Международный олимпийский комитет в прошлом месяце Объединить украинские спортивные советы.

Об этом сообщил Спортивный арбитражный суд в понедельник. Она зарегистрировала апелляцию, но «невозможно указать сроки» вынесения решения ее судейской коллегией. Слушания, скорее всего, пройдут в Лозанне, Швейцария, где базируются суд и Международный олимпийский комитет.

Этот юридический спор не окажет никакого влияния на российских спортсменов, готовящихся пройти квалификацию и принять участие в Олимпийских играх в следующем году в Париже.

МОК ранее заявлял, что любые российские спортсмены, допущенные в качестве нейтральных лиц для участия в соревнованиях в Париже, могут быть приглашены напрямую через руководящий орган их глобального спорта в обход Олимпийского комитета России.

Причиной недавнего конфликта между Россией и Международным олимпийским комитетом стало включение Олимпийской администрацией России в состав своих членов спортивных советов четырех регионов оккупированной восточной Украины.

Международный олимпийский комитет, который в прошлом месяце приостановил участие в соревнованиях, заявил, что действия России «представляют собой нарушение Олимпийской хартии, поскольку они нарушают территориальную целостность Национального олимпийского комитета Украины».

Китайская Республика предприняла аналогичный шаг в 2016 году, объединив спортивные советы в Крымском регионе, который Россия аннексировала двумя годами ранее. Международный олимпийский комитет тогда не предоставил комментариев.

Российская апелляция направлена ​​на восстановление Олимпийского комитета Китая, «чтобы он мог воспользоваться всеми правами и привилегиями, предоставленными Олимпийской хартией», заявил Спортивный арбитражный суд в понедельник.

Приостановление лишает Олимпийский комитет Китая права на долю в олимпийских трансляциях и спонсорских фондах стоимостью в миллионы долларов в каждом четырехлетнем олимпийском цикле финансирования. Сообщается, что российские чиновники рассматривают возможность судебного иска для получения средств, которые не были выплачены из-за экономических санкций во время войны в Украине.

READ  Королевство привлечет больше россиян