17 октября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Российские ритейлеры принимают тренд жестких скидок

Рост цен на продукты питания и экономический спад на протяжении многих лет вынудили россиян затянуть пояса, увеличивая спрос ритейлеров на любые виды дешевых скидок.

Fix Price, одна из самых быстрорастущих дисконтных компаний в Великобритании, такая как Poundland в Великобритании и Dollar Tree в США, является одной из самых быстрорастущих компаний в стране и привлекла колоссальные 2 миллиарда долларов. крупнейшее первичное публичное размещение акций любой российской группы в марте за десятилетие.

Теперь продуктовый магазин следует его примеру. Свердловор, сибирская сеть магазинов картонных полов, увеличила выручку на 39 процентов в прошлом году до 189 миллиардов рублей (2,5 миллиарда), что является самым быстрым темпом роста среди других российских операторов супермаркетов.

Два ведущих розничных продавца продуктов питания в России, X5 и Магнит, открывают сотни аналогичных жестких скидок, а лидер гипермаркета «Лента» тестирует дизайн, поскольку компании стремятся адаптироваться к снижению покупательной способности россиян.

С 2013 года реальные доходы упали на 11 процентов, а 20 миллионов россиян живут за чертой бедности. Рост цен на продукты питания усилил давление.

Во время ежегодного телефонного разговора президента Владимира Путина на прошлой неделе женщина позвонила из супермаркета на юге России и пожаловалась, что не может даже контролировать выращенные здесь овощи.

Первым российским бизнесом, поймавшим волну скидок, стал Fix Price, который продает около 1800, в основном непродовольственных товаров, по цене менее 250 рублей (40 3,40) и увеличил выручку на 33 процента до 190,1 миллиарда рублей в прошлом году. Недавно она открыла свой 4500-й магазин в России и шести других странах бывшего Советского Союза и планирует расширяться за рубежом.

«По мере ухудшения макроэкономической ситуации или падения доходов большего числа людей у ​​нас есть хорошие дела», – сказал FT соучредитель Fix Price Сергей Ломакин.

Ломакин и его соучредитель Артем Каччатрян ранее были партнерами в дорогом супермаркете в Кобайке, где в 2007 году они ввели фиксированную цену, прочитав выборку небольших и крупных долларовых магазинов в других странах и увидев разрыв на российском рынке.

READ  Отчет США и России о климатических вызовах

«У нас была нужная модель в нужное время», – сказал Ломакин. «Вы предоставляете лучшую цену, опережая своих конкурентов и предоставляя лучший сервис. Вы должны делать больше, чем тратите, продавать по самой низкой цене и иметь лучший опыт работы в магазине».

Дисконтные магазины отходят от нововведений крупных розничных торговцев в последние годы, которые часто сосредотачиваются на освещении унылых магазинов, внедрении онлайн-дистрибуции и расширении ассортимента менее значимыми продуктами, такими как масло и капуста. Сеть Wuxville, созданная на базе Trader Jose, является вторым по темпам роста продуктовым магазином в России после Swedenfor.

Но теперь крупнейшие бакалейщики пытаются сбалансировать свои портфели.

Также включает сайты

«Магнит» запустил «Моя сена» и планирует открыть до конца года 200 магазинов. Ориентация на продукцию под собственной торговой маркой – естественный вариант для краснодарского магнита в сельскохозяйственном поясе России, в котором есть четыре фермы и 13 собственных производственных мощностей.

Российский продуктовый ритейлер X5

X5 – один из крупнейших операторов супермаркетов в России.

Генеральный директор Джон Даннинг говорит, что даже более низких цен может быть недостаточно для привлечения клиентов.

«Наши клиенты торгуют, они не торгуют. Они слишком сильно двигаются в цене. Это не означает, что нет места для плохой экономики – как розничный торговец вы пытаетесь создать портфолио дизайна, которое включает в себя как можно больше покупательского спроса. насколько это возможно, – сказал Даннинг.

X5 представил свой сизифов дизайн в октябре прошлого года и планирует выпустить 45 из них к концу этого года.

Сисик стремится вывести из строя собственный продуктовый магазин «Пятерочка», крупнейшую в России сеть супермаркетов «Пятерочка», и 16 709 магазинов с выручкой 1,6 трлн руб. В прошлом году – от 15 до 20 процентов от цены, с упором на продукты под собственным брендом, что на 70 процентов больше. Классификация и контроль их типа.

«Если вы пойдете в Фиррочку, там будет пять-шесть разных коробок. В Шишике их будет два, но они будут хорошего качества », – сказал Игорь Шектерман, генеральный директор X5. «Мы помогаем покупателю, изучая, какое молоко наиболее популярно».

Он также направлен на повышение качества обслуживания клиентов за счет дизайна X5 Store. «Когда заказчик идет к Шишику, он не поймет, [like] Он в Швеции, – сказал Шекторман. “Тогда это просто стало нашим вниманием. Мы стараемся быть комфортными с клиентом. ”

«Лента», крупнейший розничный продавец гипермаркетов, изучала дизайн, но не приняла его так быстро, как X5 и «Магнит».

«Мы уделяем больше внимания качеству и обслуживанию. Стоимость важна, но не только», – сказал FT Алексей Морташов, самый богатый владелец России. «Если вы говорите о жестких скидках, мы не знаем, стоит ли нам туда ехать, потому что это другая категория “.

Потребительские изменения

Марат Ибракимов, аналитик Газпромбанка, говорит, что российские потребители становятся более чувствительными к ценам, поскольку проводят больше времени в Интернете. Слухи распространяются на YouTube через Swedephore и Fix Price, которые хотят поторговаться за популярные видео.

Между тем, Ибрагимов сказал, что потребители «не хотят идти к большим коробкам, на что у них уйдет много часов драгоценного времени – и даже больше – вынудить их покупать ненужные товары».

«В этом смысле жесткие скидки – правильное решение для этих потребителей. Они предлагают избранный ассортимент наиболее востребованных продуктов по самым привлекательным ценам. Кроме того, они расположены недалеко от жилых районов, что гарантирует достаточно короткое время для покупок. ”

Измените цену, чтобы изучить возможность создания сайта электронной коммерции, исключающего Интернет из поиска, за счет Интернета по низким ценам. По данным исследователя Infolin, в прошлом году в результате эпидемии оборот электронных продуктовых магазинов увеличился в три раза, составив 135 млрд рублей.

Но Ломаккин отметил, что «наша логистика стоит во много раз дешевле, чем то, что доступно в Интернете».

Тем не менее, по словам Ибрагимовича, крупные розничные торговцы могут пойти на жесткую скидку, поскольку использование определенных товаров в качестве лидеров убытков может повысить маржу.

«Розничные торговцы всегда выигрывают от того факта, что они могут продавать наиболее востребованные товары, которые всегда считаются стимулами для увеличения трафика, и продавать по самым низким ценам, потому что это гарантирует, что они будут привлекать покупателей в свои магазины», – сказал он.

Ломакин рассчитывает на рост числа супермаркетов с жесткими дисконтами, которые получат прибыль по фиксированной цене.

«У нас есть то, чего они не делают, потому что они не зарабатывают то, чего нет у нас», – сказал он. «Мотивация, которую люди получают, когда они видят наши продукты, часто заключается в самой низкой цене. Скидки, которые появляются сейчас, пойдут на пользу, потому что они рядом с нами».