26 мая, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Российские СМИ: Арест Гринер из WNBA продлен до 19 мая | национальный вид спорта

Российские СМИ сообщили, что срок содержания под стражей звезды WNBA Бритни Гренье был продлен до 19 мая, что может привести к тому, что двукратная олимпийская чемпионка будет задержана как минимум на три месяца, прежде чем ее дело будет разрешено.

Грейнер была задержана в московском аэропорту, как сообщается, в середине февраля после того, как российские власти заявили, что при досмотре ее багажа были обнаружены картриджи для электронных сигарет, предположительно содержащие масло, полученное из каннабиса, за что предусмотрено максимальное наказание в виде 10 лет лишения свободы.

Дело 31-летней Грейнер, одной из самых популярных баскетболисток среди женщин, происходит на фоне обострения напряженности между Вашингтоном и Москвой из-за российского вторжения в Украину.

«Суд удовлетворил ходатайство следствия и продлил срок содержания под стражей гражданина США Гренье до 19 мая», — говорится в сообщении суда, сообщает государственное информационное агентство ТАСС.

Посольство США в Москве не сразу ответило на звонки Ассошиэйтед Пресс с просьбой прокомментировать ситуацию.

Представитель Государственного департамента Нед Прайс заявил во вторник, что Государственный департамент «делает все возможное, чтобы поддержать Бритни Грейнер, поддержать ее семью, работать с ними, чтобы сделать все возможное, чтобы убедиться, что с ней обращаются должным образом, и добиваться ее освобождения». Вкратце. Он отметил, что из соображений конфиденциальности он не сообщил подробностей.

Екатерина Калугина из Регионального общественного наблюдательного комитета, поддерживаемого государством комитета в России, который следит за условиями содержания заключенных, сообщила ТАСС, что Грейнер делил свою камеру с двумя другими задержанными, обвиняемыми в преступлениях, связанных с наркотиками.

Калугина сказала, что сокамерницы Грейнер говорили по-английски и помогали ей общаться с сотрудниками СИЗО и добывать книги.

READ  Что вы знаете об игровом цикле в НБА?

«Единственная объективная проблема — рост баскетболиста», — приводит ТАСС слова Калугиной о Грейнере ростом 6 футов 9 дюймов. «Очевидно, кровати в подземелье предназначены для тех, кто ниже ростом».

Гринер выиграла два олимпийских золота с США, чемпионат WNBA с Phoenix Mercury и национальный чемпионат с Baylor. Она звезда каждые семь раз. Сезон WNBA стартует 6 мая.

Она была одной из десятков игроков НБА, которые в прошлом сезоне играли в России или Украине. Все, кроме Грейнера, уехали после вторжения России в Украину.

Гринер играла в России последние семь лет зимой и зарабатывала более 1 миллиона долларов за сезон — более чем в четыре раза больше ее зарплаты в WNBA. Последний раз она играла за свою российскую команду УГМК-Екатеринбург 29 января, после чего в начале февраля лига взяла двухнедельный перерыв на отборочные турниры чемпионата мира по баскетболу. Она была арестована в Москве по возвращении в Россию.

Бывший госсекретарь США Хиллари Клинтон присоединилась к растущей группе членов семьи, друзей и официальных лиц, призывающих к ее освобождению вместе с Твитнуть «Бритни свободна» Среда.

Неясно, насколько продвинулось дело по делу, потому что группа Гринер тайно пыталась добиваться ее освобождения и отказывалась выступать публично с тех пор, как в начале этого месяца было объявлено о ее аресте.

Жена Грейнера Шерил поблагодарила всех за поддержку, но больше ничего не сказала в социальных сетях.

«У всех есть стратегия делать меньше и больше прессинговать за кулисами», — заявила в среду агентству Associated Press комиссар WNBA Кэти Энгельберт. Это стратегия, которую вы получаете от Государственного департамента и администрации. Это наш приоритет номер один в общении с ее агентом и стратегами».

READ  Российский олимпиец извинился за то, что показал два средних пальца

Copyright 2022 Ассошиэйтед Пресс. Все права защищены. Этот материал нельзя публиковать, транслировать, переписывать или распространять без разрешения.