17 сентября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Российские СМИ заявили, что обвинение Китая в пандемии Covid-19 необоснованно

Обозреватель российского информационного агентства «РИА Новости» заявил, что обвинение Соединенных Штатов Китая в распространении пандемии Covid-19 безосновательно.

«Единственная информация, на которой основан весь антикитайский нарратив» – это статья в Wall Street Journal, в которой утверждалось, что еще до официального начала эпидемии у некоторых ученых в центральном китайском городе Ухань было нечто подобное. Как заявила Виктория Никифорова в комментарии на этой неделе, вся эта история совершенно расплывчата и безосновательна.

Она отметила, что «занимательный» график событий, произошедших летом и осенью 2019 года, вызывает беспокойство, сообщает агентство Синьхуа.

«Знаменитая военная биологическая лаборатория США, Форт Детрик, внезапно закрылась в августе. Самые опасные вирусы и бактерии на планете хранились и исследовались на этом объекте», – написала она.

Журналист добавил, что «тщательно отобранная группа содержит сибирскую язву, оспу и чуму. Секретные ученые творчески экспериментировали с этими образцами, разрабатывая на их основе новые и более опасные варианты».

Никифорова указала, что лаборатория Форт-Детрик была внезапно закрыта из-за какой-то утечки, и нет информации о том, что именно произошло, где и в каких количествах.

«В сентябре 2019 года в Соединенных Штатах началась эпидемия странного заболевания легких. Сначала они сказали, что это связано с вейпингом … симптомы болезни очень похожи на симптомы пациентов с Covid-19», – сказала она. .

По словам Никифоровой, некоторые эксперты считают, что Covid-19 был доставлен в Ухань, когда американские военные участвовали в международных спортивных соревнованиях в китайском городе в октябре 2019 года.

– Янс

Int / RS

(Название и изображение для этого отчета могли быть переработаны только сотрудниками Business Standard; остальное содержимое автоматически создается из общего канала.)

READ  Серена хочет воспользоваться преимуществом открытой жеребьевки на Ролан Гаррос - Спорт

Уважаемый читатель,

Business Standard всегда стремился предоставить самую свежую информацию и комментарии о событиях, которые важны для вас и имеют более широкие политические и экономические последствия для страны и мира. Ваша постоянная поддержка и отзывы о том, как мы можем улучшить наши предложения, еще больше укрепили нашу решимость и приверженность этим идеалам. Даже в эти непростые времена, вызванные Covid-19, мы по-прежнему стремимся держать вас в курсе новостей, заслуживающих доверия, авторитетных мнений и проницательных комментариев по актуальным актуальным вопросам.
Однако у нас есть просьба.

По мере того, как мы боремся с экономическими последствиями пандемии, нам еще больше нужна ваша поддержка, чтобы мы могли продолжать предоставлять вам более качественный контент. Наша форма подписки вызвала обнадеживающий отклик у многих из вас, подписавшихся на наш онлайн-контент. Дальнейшая подписка на наш онлайн-контент может только помочь нам в достижении наших целей по предоставлению вам более качественного и актуального контента. Мы верим в свободную, справедливую и заслуживающую доверия журналистику. Ваша поддержка с большим количеством подписок может помочь нам практиковать журналистику, которой мы привержены.

Поддержите качественную прессу и Подпишитесь на Business Standard.

цифровой редактор