21 апреля, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Российские спасатели спешат спасти 13 человек, оказавшихся в ловушке на обрушившемся золотом руднике | Новости горного дела

Российские спасатели спешат спасти 13 человек, оказавшихся в ловушке на обрушившемся золотом руднике |  Новости горного дела

Чиновники полагают, что опытные горняки все еще живы после того, как пробурили сотни метров породы, чтобы установить контакт.

Экипажи пытаются спасти по меньшей мере 13 рабочих, оказавшихся под землей после обрушения золотого рудника на востоке России.

Власти в среду сообщили о «сложных» условиях, поскольку спасатели продолжали бороться с завалами и водой, пытаясь спасти шахтеров, которые, как полагают, оказались в ловушке на глубине 390 футов (120 метров) под землей. Они находятся там с понедельника, когда на шахту «Пионер» на Дальнем Востоке Амурской области обрушился камнепад.

«Ситуация сложная», — сообщил в телеграмме амурский губернатор Василий Орлов. Он сказал, что пока не было контакта с попавшими в ловушку шахтерами, которые, как полагают, еще живы.

Спасатели пытаются пробурить скалу на сотни метров, пытаясь установить контакт с мужчинами и оценить их состояние.

«Даже если проход не ведет к людям, в него можно опустить камеру, чтобы оценить ситуацию и проложить линии связи», — сказал Орлов.

Государственная газета «Известия» цитирует родственника одного из попавших в ловушку шахтеров, который сказал, что шахтеры «натыкались на трубу». Римма Ахмадеева сообщила, что четверо из них были выходцами из ее родного города Сибай в уральском регионе Башкортостана.

Количество щебня и камня на удаленном руднике, принадлежащем пострадавшему от блокады производителю меди и золота УГМК, в девять раз больше, чем предполагалось ранее, сообщило государственное информационное агентство РИА Новости.

На помощь шахте, расположенной среди пустынных лугов в Зайском районе недалеко от границы с Китаем, опытные спасатели из Кузбасского горнодобывающего района Сибири привезли специальную технику, сообщил заместитель главы МЧС России Анатолий Зубруновский. .

Во вторник министр по чрезвычайным ситуациям России Александр Куренков заявил, что спасатели работают «на максимальной скорости», преодолевая «100-200 метров» каждые два часа.

READ  Россия переучит украинских солдат на преподавателей нового курса обороны в школах

В Кремле заявили, что президент Владимир Путин был проинформирован о ситуации и приказал приложить все усилия для спасения шахтеров.

Чиновники уже начали расследование предполагаемых нарушений безопасности. Отсутствие мер безопасности часто приводило к несчастным случаям со смертельным исходом на российских шахтах и ​​заводах.

В 2021 году в результате аварии на угольной шахте в Сибири погибли 40 горняков.