12 июня, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Российские спортсмены находятся в подвешенном состоянии, поскольку Москва борется за «нейтральный» титул на Парижской Олимпиаде

Российские спортсмены находятся в подвешенном состоянии, поскольку Москва борется за «нейтральный» титул на Парижской Олимпиаде

Поскольку до Парижской Олимпиады осталось 100 дней, остается неясным, приедут ли на нее спортсмены из России, которые, как ожидается, пройдут квалификацию.

Вопрос в том, примет ли Москва условия Международного олимпийского комитета. Россия В результате его вторжения Украина. В конечном счете, решение о том, участвовать или нет, будет принимать каждый спортсмен.

тот Международный олимпийский комитет Он прогнозирует, что 36 российских спортсменов (а возможно, целых 54) преуспеют в квалификации к соревнованиям в Париже.

Международный олимпийский комитет разрешит им выступать в качестве «нейтральных спортсменов», то есть они не смогут использовать флаг или национальный гимн своей страны или участвовать в командных видах спорта, таких как футбол и баскетбол. Спортсмены, связанные с военными или выразившие поддержку войны, будут дисквалифицированы.

Те же ограничения распространяются и на российского союзника. Беларусь. К участию в церемонии открытия 26 июля также не допустят спортсменов из России и Белоруссии.

Президент России Владимир Путин поставил под сомнение правила и попросил Олимпийский комитет России и Министерство спорта дать рекомендации относительно того, следует ли российским спортсменам выступать в Париже.

Китайская Республика и Министерство спорта имеют резко противоположные взгляды.

Однако министр спорта Олег Матыцын заявил, что России не следует бойкотировать Олимпийские игры.

Президент Международного олимпийского комитета Томас Бах заявил в прошлом месяце, что «угрозы бойкота» со стороны двух стран больше не являются проблемой.

Подробнее о France 24 на английском языке

Читайте также:
Российские и белорусские спортсмены не примут участие в церемонии открытия Парижской Олимпиады
Путин выразил сомнение в том, что россияне примут участие в Олимпиаде в Париже в качестве нейтральных игроков
Международный олимпийский комитет разрешил российским и белорусским спортсменам выступать на Парижских играх в нейтральном статусе.

READ  Саула «Канело» Альвареса могут попросить сразиться с непобежденным соперником по ФИФА, если он станет бесспорным чемпионом мира | новости бокса