18 июня, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Российский Аэрофлот прекращает большинство своих июньских рейсов в Турцию в ожидании возобновления

МОСКВА, 17 мая. Рейтер. Флагманская авиакомпания России “Аэрофлот” в понедельник заявила, что отменяет большинство рейсов в Турцию на июнь. Решение правительства о возобновлении полетов из страны еще не принято.

Россия в прошлом месяце запретила полеты в турецкие города до 1 июня, сославшись на рост числа случаев COVID-19 в Турции, популярном направлении для миллионов российских туристов.

«Мы прекратили продажи и отменили все рейсы в Турцию в июне, за исключением двух рейсов в неделю (вирус короны), разрешенных экипажем, поэтому отмена не вызовет неудобств для пассажиров», – говорится в заявлении Аэрофлота.

Источник в авиации сообщил Рейтер, что Россия решила продлить эмбарго в отношении Турции до 30 июня, но правительственная рабочая группа заявила, что не подтвердит такое решение.

Отдельный источник сообщил Reuters, что Москва еще не приняла решение.

Государственная компания Anatolia сообщила в понедельник, что Ибрагим Калин, главный советник президента Турции Тайипа Эрдогана, и министр туризма Мохамед Нури Эрзой прибыли в Россию для обсуждения вопросов, включая туризм и экспорт вакцин.

Россия внимательно следит за количеством случаев в Турции и содействует процессу, сказал Колин Анатолию после переговоров с официальными лицами.

«Мы достигли договоренности о скором поступлении российской вакцины в Турцию, а также о мерах, которые необходимо предпринять в туристический сезон, о запуске рейсов и ускорении процесса», – сказал он.

«У нас впереди небольшой календарь. Мы будем внимательно следить за шагами, которые необходимо предпринять».

READ  Венгрия порывает с ЕС из-за вакцины для России и Китая