17 января, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Российский газ пятый день течет на восток

Российский газ пятый день течет на восток

Данные немецкого сетевого оператора Gascad показали, что трубопровод Ямал-Европа, по которому обычно идет российский газ в Западную Европу, вчера пятый день работал в реверсивном режиме, доставляя топливо из Германии в Польшу.

Результаты аукциона показали, что российский экспортер газа «Газпром» и сегодня не зарезервировал мощности для экспорта по газопроводу Ямал-Европа.

Европейские цены на газ на этой неделе выросли до рекордного уровня после того, как Ямал изменил направление движения, но упали в пятницу.

Россия заявила, что отказ от притока не является политическим шагом, хотя он совпадает с ростом напряженности между Москвой и Западом из-за Украины. Президент России Владимир Путин заявил в четверг, что отмена решения произошла из-за отсутствия заказов от покупателей.

Путин также заявил в пятницу, что Польша «маргинализировала» Россию в управлении трубопроводом и что Европа несет полную ответственность за рост цен на газ.

Данные показывают, что потоки в точке измерения Мално на немецко-польской границе направлялись на восток в Польшу с часовым объемом более 1,1 миллиона киловатт-часов (кВтч / ч) в субботу и, как ожидается, останутся на этих уровнях в течение день. .

Путин также сказал, что Германия перепродает российский газ Польше и Украине, вместо того, чтобы помогать перегретому рынку.

READ  Великобритания призывает к единству Запада против угроз со стороны России и Китая