26 сентября, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Российский гонщик в изгнании Никита Мазепин обращается к FIA с тревожным призывом на фоне странного требования: «Я не буду этого делать».

Никита Мазепин был первым, кто вызвал споры в этом сезоне. На фоне конфликта между Россией и Украиной пострадал ряд спортсменов. Мазепин был одним из них.

Объявления

Статья продолжается под этим объявлением

Объявления

Статья продолжается под этим объявлением

Хотя с тех пор, как Хаас отделился от Мазепина и их российского патрона «Уралкалий», прошло некоторое время, по этому поводу появились новые подробности. Изначально ему 23 года Я был Участвовать под нейтральным флагом. Однако ситуация ухудшилась по мере роста напряженности между двумя странами.

Ему сказали, что FIA хочет, чтобы он осудил Россию, если будет выступать за Haas. у него есть Рассказывать РИА Новости, российское государственное информационное агентство, «Вы были одним из первых, кто получил этот документ [denouncing Russia’s move] Еще в марте. Но мне бы очень хотелось, чтобы у спортсменов была возможность сохранять нейтралитет.«

Москвич был не единственным, кто просил подписать такой документ. Он говорит, «Зельцов не единственный [to renounce Russian citizenship] Шварцман сделал то же самое. [he renounced his Russian citizenship and now races under Israeli citizenship]. »

Но это вопрос личных соображений. Хотите ли вы отказаться от своей страны ради спорта, каждый может выбрать сам. Но я не буду этого делать.«

Мазепин не первый, кто соглашается на этот вопрос. Известный шахматист Сергей Карякин дисквалифицирован за поддержку России. В теннисе ряду российских и белорусских игроков запретили участвовать в Уимблдоне этого года.

Юридические споры между Хаасом и Никитой Мазепиным

Мазепин выбрал другой путь, чем его соотечественники в Ф1. Он подал в суд на Хааса за то, что ему не заплатили.

READ  Медведев укрощает демонов глины, чтобы прогрессировать в Мадриде
Автогонка — Формула 1 — Гран-при России — Сочи Автодром, Сочи, Россия — 24 сентября 2021 года Никита Мазепин из Haas прибывает на трассу. REUTERS/Антон Ваганова м

Его уход от Хааса вызвал в то время много дискуссий. Водитель выложил файл сообщение В Твиттере об отсутствии каких-либо соображений со стороны Haas при заключении сделки.

С тех пор корпорация «Уралкалий», которой владеет Мазепин-старший. , файл костюмы Компания требует компенсацию в размере 13 миллионов долларов за спонсорство, уже выплаченное Haas. Haas, с другой стороны, отклонил этот иск и подал встречный иск на 8,6 миллиона долларов в качестве «упущенной выгоды».

Костюм Никиты с Хассом отличается от перечисленных выше. Он ищет деньги на «невыплаченную заработную плату» от Хааса.

Объявления

Статья продолжается под этим объявлением

«Мои судебные процессы в самом разгаре», он Рассказывать ТВ матч. «Мы уже выбрали юрисдикцию — место, где был подписан контракт, в Швейцарии».

Юристы заполнили все бумаги и иск отправлен на рассмотрение. Если меня вызовут, я буду участвовать, но я не думаю, что это произойдет«

Смотрите эту историю: Лучшие фильмы на тему F1

Объявления

Статья продолжается под этим объявлением

Мазепин, по его собственному признанию, хотел бы вернуться в Формулу 1, но понимает, что это сложная перспектива, учитывая положение вещей и нарратив во всем мире. Он ясно дал понять, что никто не будет вынужден менять свое мнение.

Судебные разбирательства должны начаться в ближайшее время. То же самое может не сказаться на будущем Mazepin F1. Тем не менее, это развивающаяся история, и мы узнаем больше только в будущем.