26 сентября, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Российский десантник, воевавший на Украине, говорит, что солдаты намеренно стреляют себе в ногу, чтобы избежать войны и получить компенсацию в размере 50 000 долларов.

Российские солдаты эвакуируют район в украинском городе Мариуполь, 13 июля 2022 года. Солдат на этом фото не Павел Филиев.Ольга Мальцева/AFP через Getty Images

  • Российский десантник, воевавший на Украине, написал 141-страничный дневник своего пребывания там.

  • Павел Филатьев описал, как солдаты были настолько измотаны, что ранили себя, чтобы уйти.

  • Филатьев, который с тех пор бежал из России, Об этом он рассказал газете Guardian. Он не мог больше «сохранять спокойствие».

Российский десантник, воевавший на Украине, сказал, что военнослужащие умышленно прострелили себе ногу, чтобы избежать войны и получить компенсацию в размере 50 000 долларов.

Павел Филиев, 33 года Публикация 141-страничного дневника Он рассказывает о своем опыте пребывания на передовой украинской войны в российской социальной сети ВКонтакте две недели назад. Об этом сообщает газета The Guardian.. См. примечания.

Заметки под названием «ЗОВ» на русское имя провоенный символ На сегодняшний день это самый подробный отчет о российском солдате, сражавшемся в Украине.

Он описывает, как некоторые русские солдаты сталкиваются с таким хаосом, голодом и разрушениями, что ищут любой выход.

«Кто-то начал стрелять в конечности… чтобы получить 3 миллиона рублей и выбраться из этого ада», — писал Филатив в своих мемуарах.

Обратный его аккаунт аналогичный отчеты Из Нью-Йорк Пост И MailOnline Ранее в этом году он сказал, что российские солдаты говорили членам семьи, что их товарищи прострелили себе ногу, чтобы вернуться домой.

Отчет Reuters был опубликован в июле. Он подтвердил, что президент России Владимир Путин объявил, что раненые солдаты могут потребовать компенсацию в размере 3 миллионов рублей, что эквивалентно тому, что средний российский рабочий зарабатывает за четыре года.

Филатьев входил в состав 56-го гвардейского десантно-штурмового полка, базировавшегося в г. КрымВ меморандумах говорится, что полуостров был захвачен Россией у Украины в 2014 году. The Guardian сообщила, что десантники считаются элитой российской армии.

READ  Театральное обозрение: Музыкальные шахматы

The Guardian сообщает, что он был отправлен на материковую Украину 24 февраля, в первый день российского вторжения, и воевал в городах Херсон и Николаев, прежде чем был ранен и эвакуирован с линии фронта с глазной инфекцией в начале июля.

«Мне потребовались недели, чтобы понять, что на российской земле не было абсолютно никакой войны, что мы только что напали на Украину», — сказал он The Guardian.

В своих мемуарах Филатьев также назвал российские войска «дикарями», которые украли ценности из домов Украины, потому что они были «больше, чем их зарплата».

Он писал: «Мы, как дикари, ели там все: овес, кашу, варенье, мед, кофе… Нас ни о чем не заботило, нас уже доводили до предела». «В какое дикое состояние можно довести людей, не думая о том, что им нужно спать, есть и умываться».

Инсайдер не смог самостоятельно проверить все детали истории Филатифа.

The Guardian сообщила, что на прошлой неделе Филатьев бежал из России неизвестным путем, и неясно, где он сейчас проживает.

Он сказал Guardian, что написал мемуары, потому что чувствовал, что «не может больше молчать».

«Я не боюсь сражаться на войне. Но мне нужно чувствовать себя справедливым, чтобы понимать, что то, что я делаю, правильно», — сказал Филатив Guardian. «И я думаю, что все это не удалось не только потому, что правительство все украло, но и потому, что мы, русские, не чувствуем, что делаем правильно».

Минобороны России не сразу ответило на запрос инсайдера о комментарии.

Прочтите оригинальную статью о заинтересован в торговле