28 мая, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Российский журналист, штурмовавший новостную ленту антивоенным плакатом, заявил, что «более половины жителей России» выступают против войны на Украине

На кадре передачи Первого канала России Мария Овсяникова держит табличку 14 марта 2022 года.Первый канал

  • Более половины россиян выступают против вторжения, заявила российская журналистка, штурмовавшая свою сеть в знак протеста против войны на Украине.

  • «Я думаю, что многие, больше половины населения России, против войны», — сказала Мария Овсяникова.

  • На кадрах видно, как Овсянникова держит транспарант во время трансляции, сообщая зрителям, что им солгали.

Продюсер российских новостей, протестовавшая против освещения ее телеканалом войны на Украине, заявила в прямом эфире в воскресенье, что большинство россиян выступают против вторжения.

На кадрах видно, как Мария Овсяникова, редактор российского государственного телеканала «Первый канал», занимает место съемок, в то время как другой ведущий новостей выступает перед камерой. Овсянникова можно увидеть Поднимите табличку, сообщающую зрителям, что им солгали. Перед тем, как кадры быстро перемещаются в другую сцену за пределами съемочной площадки.

«Остановите войну! Не верьте пропаганде! Вам здесь врут!» Прочтите знак.

«Остановить войну! Нет войне! Остановить войну! Нет войне!» Овсянникова плакала, держа табличку.

Выступая в воскресенье на канале ABC «На этой неделе», Овсяникова сказала, что, по ее мнению, «многие люди, более половины населения России выступают против войны».

Она сказала, что изначально планировала принять участие в акции протеста в Москве, чтобы выступить против российского вторжения в Украину, но в конце концов передумала использовать другой подход.

«Я решила, что, возможно, я могла бы сделать что-то еще, что-то более важное, но более сильное, — сказала она. — Где я смогу привлечь к этому больше внимания и показать остальному миру, что русские против войны».

И она продолжила: «Я могу показать русскому народу, что это всего лишь пропаганда, разоблачить эту пропаганду такой, какая она есть, и, возможно, призвать некоторых людей выступить против войны».

READ  Рецензия: «Или/или» — сиквел Элиф Батуман к «Идиоту»

В интервью ранее на этой неделе Овсянникова сказала, что Идея протеста «назревает» в ее голове на некоторое время.

«Я все больше и больше ощущала когнитивный диссонанс между своими убеждениями и тем, что мы говорили в эфире», — сказала Овсянникова в интервью CNN. «Это было растущее чувство неудовлетворенности, растущее с каждым годом. Война была точкой невозврата, когда молчать было просто невозможно».

Прочтите оригинальную статью о заинтересован в торговле