25 июля, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Российский защитник Flames Никита Задоров высказался против Путина и войны на Украине

Российский защитник Flames Никита Задоров высказался против Путина и войны на Украине

Защитник «Калгари Флэймз» Никита Задоров выступил против российского вторжения в Украину, заявив, что он и другие российские игроки НХЛ не смогли прийти к соглашению о том, что говорить по этому поводу.

Задоров заявил журналистам в пятницу в Калгари, что он не может вернуться в Россию, пока Владимир Путин является президентом и его родители в России не разделяют его взгляды.

«Думаю, мне важно высказаться лично», — сказал Задоров. «Думаю, я надеюсь, что смогу что-то изменить в этом мире.

«То, что там сейчас происходит, — это плохо. Я думаю, важно быть честным».

Игроки НХЛ из его страны общались в цифровом групповом чате после вторжения России в Украину в феврале 2022 года и не могли договориться о том, что говорить, сказал защитник на русском языке в интервью на YouTube с английскими субтитрами, опубликованном на этой неделе.

Вратарь «Флориды Пантерз» Сергей Бобровский инициировал дискуссию, которая закончилась без единого послания, рассказал Задоров интервьюеру Юрию Додду.

«У нас был групповой разговор. Все пошло в двух разных направлениях», — сказал Задоров в пятницу в Калгари. «Кто-то был против, кто-то был за.

«Я не буду называть имена, потому что мы играем в одной лиге, и я не думаю, что это правильный путь, но есть много молодых ребят, которые думают так же, как и я.

«У них нет голоса, чтобы говорить так, но теперь я надеюсь, что они почувствуют мою поддержку».

28-летний Задоров родом из Москвы, но в межсезонье живет в Майами, где и состоялось интервью с Доддом.

READ  Рамкумар Раманатан выиграл первый титул в одиночном разряде на ATP Challenger Tour в Манаме - Sports News, Firstpost

«Флэймз» выбрали защитника ростом шесть футов шесть дюймов и весом 248 фунтов в первом раунде (16-е место в общем зачете) драфта НХЛ 2013 года.

Через несколько дней после вторжения России в Украину Задоров разместил в своем аккаунте в Instagram фразу «Нет войне».

«Я думаю, что последние 23 года, которые я провел в нашей стране с этим президентом, и девять лет до него, я надеюсь, что все это закончится, — сказал Додд. — Я надеюсь, что Россия станет демократической страной с сильной экономика. Не коррумпированная страна». .

«Из-за этой войны все наши отрасли промышленности вернулись в прошлое – хоккей, экономика, культура. Мне жаль молодых людей. Вместо того, чтобы вырастить новое поколение, мы отправили их умирать».

Задоров сказал, что получил международную реакцию после того, как интервью было опубликовано на YouTube.

«За последние пару дней я получил много прямых сообщений, много сообщений от россиян, украинцев, многих жителей Чехии, Финляндии, Швеции, всей Европы», — сказал он. в Калгари.

«В моем Instagram 99% моих сообщений положительные. Я знаю, что в России есть бот-система, и на отправку некоторых негативных комментариев уходит два или три дня, поэтому я ожидаю, что они тоже попадут на мою страницу».

смотрели Спорные отношения Овечкина с Путиным:

Противоречивые и уютные отношения Овечкина с Путиным

Поскольку Алекс Овечкин находится на грани того, чтобы побить рекорд НХЛ по результативности, возникают вопросы относительно его поддержки президента России Владимира Путина и вторжения на Украину. Терренс Маккенна из CBC исследует эти отношения, а также то, почему некоторые говорят, что капитана «Вашингтон Кэпиталз» следует отстранить от участия в НХЛ.

READ  Россию по-прежнему дисквалифицировали, но «все меняется», говорит президент ИААФ Себастьян Коу.