27 сентября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Российский игрок арестован на Открытом чемпионате Франции по теннису

Два источника, знакомых с этим делом, сообщили Reuters, что россиянка Яна Сизикова была арестована на Открытом чемпионате Франции по теннису и заключена под стражу из-за обвинений в договорных матчах, связанных с прошлогодним турниром.

Чизикова и партнерша по парному разряду Екатерина Александрова проиграли со счетом 6: 1 6: 1 в парном матче первого круга на Открытом чемпионате Франции в четверг против австралийского дуэта Агла Томлянович и Шторм Сандерс.

«Яна Сезикова потрясена и отрицает обвинения в преступлениях, которые она никогда не совершала», – цитирует ТАСС ее адвоката Фредерика Билота.

«Обвинения нанесли ущерб ее репутации», – сказал он, добавив, что будет подан иск о клевете.

В сентябре прошлого года французская прокуратура начала расследование договорных матчей женского парного матча на Открытом чемпионате Франции по теннису 2020 года.

Расследование касалось матча румынского дуэта Андреа Мито, Патрисии Мари, Чезиковой и американки Мэдисон Прингл. Румыны выиграли матч, прежде чем выбыли в третьем раунде.

Президент Федерации тенниса России Шамиль Тарбышев сообщил РИА, что был проинформирован о задержании Шиховой.

«Мы не получали никаких документов (по делу), поэтому трудно дать оценку произошедшему», – сказал Тарбышев.

Федерация тенниса России не сразу ответила на запрос о комментарии.

Международное агентство по борьбе с коррупцией, независимый орган по борьбе с коррупцией, созданный руководящими органами этого вида спорта, заявило, что не будет давать никаких комментариев.

Reuters / AAP

READ  Группа семи обсудит важнейшие меры по противодействию таким угрозам, как Россия и Китай