15 июня, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Российский критик и бывший издатель был приговорен к 8 годам тюрьмы за клевету на российские войска в войне на Украине.

Российский критик и бывший издатель был приговорен к 8 годам тюрьмы за клевету на российские войска в войне на Украине.

Таллинн, Эстония (AFP) – Московский суд в четверг приговорил бывшего издателя и главного редактора Илью Красильчика к восьми годам лишения свободы заочно за клевету на российские вооруженные силы, участвовавшие в войне на Украине.

Красильчик, уехавший из России, был бывшим издателем российского новостного журнала в изгнании, базировавшимся в Риге, и бывшим главным редактором российского журнала о развлечениях и образе жизни «Афиша». Он же бывший руководитель службы доставки Яндекс.Лавка.

Сейчас Красильщик руководит проектом Help Desk — медиаплатформой и сервисом помощи пострадавшим от войны в Украине.

ФАЙЛ — Украинские солдаты ведут огонь по российской позиции из прифронтовой траншеи в Запорожской области Украины, пятница, 23 июня 2023 г. В юго-восточном районе Запорожья украинские силы — при поддержке танков, артиллерии и беспилотников — прорвали первоначальный русский борьба.  позиции и продолжают уверенно наступать к югу от Великой Новоселки, недалеко от административной границы с Донецком, и к югу от Орекова, подвергаясь сильным артиллерийским обстрелам на широких открытых полях с небольшим укрытием.  (AP Photo/Ефрем Лукацкий, файл)

Украинские силы пытаются измотать российскую армию и перестроить боевые порядки, чтобы создать более благоприятные условия для решительного контрудара на восток.

Президент Джо Байден прибывает в международный аэропорт имени Джона Ф. Кеннеди в Нью-Йорке в четверг, 29 июня 2023 года, для предвыборного приема.  (AP Photo/Эндрю Харник)

Президент Джо Байден редко дает интервью сети. Когда он сел в студии с MSNBC в четверг, это произошло в особенно напряженное время, поскольку Верховный суд только что отменил использование позитивных действий при поступлении в колледжи и после революции в России.

ФАЙЛ — Грузовик проезжает мимо ящиков с пивом на пивоварне Budejovicky Budvar в Ческе-Будеёвицах, Чешская Республика, в понедельник, 11 марта 2019 года. Budvar, чешская пивоварня, которая находится в длительном судебном споре с американским пивным гигантом Anheuser-Busch использование бизнес-этикетки Budweiser зафиксировала снижение чистой прибыли и экспорта за 2022 год из-за войны России на Украине и высокой инфляции в результате роста цен на энергоносители.  Budejovicky Budvar NP, государственная пивоварня со 127-летней историей, заявила в четверг, 29 июня 2023 года, что ее чистая прибыль в 2022 году достигла почти 201 млн чешских крон (9,3 млн долларов США), что более чем на 40% меньше, чем в предыдущем году.  (AP Photo/Питер Дэвид Джосек, файл)

Чешская компания Budvar, которая вовлечена в длительный судебный спор с американским пивным гигантом Anheuser-Busch по поводу использования бренда Budweiser, зафиксировала снижение чистой прибыли и экспорта за 2022 год.

Ордер на его арест был выдан в марте в связи с размещенным им в Интернете материалом о зверствах, совершенных российскими вооруженными силами в украинском городе Буча. Российские войска ненадолго оккупировали Буча под Киевом в начале войны, убив сотни мирных жителей на улицах и в братских могилах.

READ  Фестиваль российского кино пройдет в Туркменистане

Красильчик — последний в длинном списке критиков Кремля, осужденных за распространение «ложной информации» о российских вооруженных силах.

Распространение «ложной информации» о российских военных стало уголовным преступлением в России через неделю после начала вторжения в феврале 2022 года. Власти используют закон, чтобы пресекать любого, кто высказывается против войны или отклоняется от ее официальной версии.

Дело против Красильчика первоначально было возбуждено весной 2022 года, а в июле того же года он был объявлен в «розыск».

В сообщении на Facebook, комментируя приговор, Красильчик выразил облегчение по поводу завершения судебного разбирательства и сказал, что не будет обжаловать приговор. «Цирк кончился, — писал он, — и вот он к черту».