7 августа, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Российский миллиардер Дерипаска удвоил критику войны на Украине

Российский миллиардер Дерипаска удвоил критику войны на Украине

Верхняя строка

Российский миллиардер Олег Дерипаска во вторник осудил российское вторжение в Украину, подчеркнув негативные экономические последствия войны, что является редким признанием некоторых лиц, тесно связанных с президентом России Владимиром Путиным.

Ключевые факты

Дерипаска заявил журналистам во вторник, что уничтожение Украины будет «большой ошибкой» для России. согласно с в Рейтер.

Алюминиевый магнат Дерипаска поставил под сомнение «победу» в войне на Украине, сообщает Reuters.

Его комментарии в основном были сосредоточены на экономических последствиях конфликта, заявив, что «очевидные» санкции со стороны Запада нанесли ущерб российской экономике, что и сделал Путин. отказ признать.

Дерипаска сказал, что Россия «отказалась от всего», чего она достигла в экономическом плане за годы после распада Советского Союза.

Огромное количество

3,6 миллиарда долларов. Именно столько стоит Дерипаска, по мнению Форбс‘ математические расчеты. Состояние Дерипаски во многом связано с его алюминиевой империей как основателем основной промышленной группы.

основной фон

Комментарии Дерипаски пришли в тот же день, что и пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков. показано Единственный способ закончить войну — это полная капитуляция Украины. Дерипаска Он стал одним из первых, кто поставил под сомнение войну в феврале, когда призвал к миру в сообщении Telegram. Среди других критиков олигарха Михаил Фридман и Олег Тиньков, которые назвали вторжение «злом» и заявили, что верят, что Украина выиграет войну, потому что добро побеждает зло в майском посте в Instagram. Дерипаске грозят санкции со стороны США, Великобритании и ЕС. Соединенные Штаты ввели против него санкции в 2018 году, а Великобритания и Европейский союз — в этом году.

тень

Казначейство США Цитировать Обвинения Дерипаски в многочисленных преступлениях, включая связи с организованной преступностью, послужили основанием для наказания олигарха в 2018 году. Дерипаска безуспешно обжаловал санкции в судах США и Апелляционном суде США. неприемлемо Его просьба о снятии санкций в марте. ФБР совершил набег Дома Дерипаски в Вашингтоне и Нью-Йорке в октябре прошлого года.

углубленное чтение

Российские миллиардеры выступают против войны Путина с УкраинойФорбс)

READ  Почему конфликт в Украине может означать повышение цен на энергоносители