7 октября, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Российский миллиардер подал в суд на министра иностранных дел Австралии из-за его репутации

а Русский Миллиардер подает в суд Австралия Министр иностранных дел требует санкций за вторжение Украина Это нанесло серьезный ущерб его репутации.

Сталелитейный магнат Александр Абрамов подал в суд на госсекретаря Пенни Вонг после того, как предыдущее правительство в апреле ввело санкции против 67 представителей российской элиты и олигархов в связи с вторжением Москвы в Украину.

Его адвокат, королевский адвокат Рон Меркель, заявил сегодня Федеральному суду, что санкции нанесли серьезный ущерб репутации, а юридические последствия привели к постоянным финансовым потерям.

Российский миллиардер судится с госсекретарем Пенни Вонг. (возраст / Джо Армау)

Он хочет отмены санкций, утверждая, что они уникальны для Австралии, поскольку ни одна другая страна не наложила аналогичный запрет на Абрамова, который является соучредителем крупнейшего российского производителя стали Evraz.

«Наша реальная точка зрения здесь заключается в том, что подход, принятый министром, неверен», — сказал он.

Меркель заявила, что санкции Австралии также повлияли на сделки Абрамова в Новой Зеландии.

Он сказал, что это дело было необычным, потому что публичные заявления бывшего госсекретаря Маризы Пейн, объясняющие ее решение, станут частью судебного процесса.

7 апреля Пейн объявил, что правительство решило ввести «финансовые санкции и запрет на поездки» в отношении 67 человек «за их роль в неоправданном, несправедливом и незаконном вторжении России в Украину».

‘Нашли красоту’: Огонь спас кошку после ракетного обстрела

Среди тех, кто попал под санкции, российские военные, представители бизнеса и правительства.

Вонга представляет адвокат Брендан Лим.

Он сказал, что федеральное правительство рассматривает запрос о предотвращении публичного раскрытия некоторой информации в судебных документах.

Дело вернется к судье Сьюзан Кинни 26 августа.

READ  Новая радиостанция помогает украинским беженцам адаптироваться в Праге