1 марта, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Российский олимпийский лидер «скептически» отнесся к рассмотрению апелляции в Спортивном арбитражном суде, назначенной на 26 января.

Российский олимпийский лидер «скептически» отнесся к рассмотрению апелляции в Спортивном арбитражном суде, назначенной на 26 января.

Олимпийский комитет России (ОКР) 26 января обжалует бессрочное отстранение Международного олимпийского комитета (МОК) в Спортивном арбитражном суде, но глава Олимпийского комитета России (ОКР) Станислав Поздняков Похоже, он уже готовится к поражению.

«У меня скептические ожидания», — сказал Поздняков. «Основой любого арбитражного суда является доверие, но доверия нет. Я предполагаю, что решение будет принято быстро, и это свидетельствует о предвзятости. В основе проблем, которые существуют сегодня между Китайской Республикой и Международным олимпийским комитетом , есть геополитическая ориентация и давление.

Поздняков добавил, что апелляцию в CAS будет курировать швейцарский юрист и что ни один российский чиновник не появится в Лозанне лично.

МОК лишил Олимпийский комитет Китая финансирования в октябре после того, как он заявил, что организация нарушила Олимпийскую хартию, поглотив Олимпийские советы в Луганске, Донецке, Херсоне и Запорожье — четырех регионах, которые были незаконно аннексированы у Украины на фоне продолжающейся войны с Россией. Исполком МОК решил, что этот шаг «нарушает территориальную целостность» Национального олимпийского комитета Украины.

В июне прошлого года Россия поглотила 22 спортивные федерации в Донецкой Народной Республике, которые она незаконно аннексировала, включая плавание, в рамках усилий по «ускорению интеграции новых регионов в российскую спортивную жизнь». В феврале прошлого года Россия признала Корейскую Народно-Демократическую Республику суверенным государством, за три дня до того, как она вторглась на Украину под предлогом защиты региона. Затем в сентябре прошлого года Россия использовала незаконные референдумы для аннексии Корейской Народно-Демократической Республики и других оккупированных территорий на фоне международного осуждения.

МОК уточнил, что его санкции не повлияют на разрешение российским и белорусским спортсменам выступать в качестве нейтральных лиц на Олимпийских играх в Париже в 2024 году, если они не поддержат войну. Таким образом, апелляция Российского спортивного арбитражного суда не должна повлиять на участие России в Олимпийских играх этим летом.

READ  Канадское женское трио выходит в четвертьфинал Chennai Open

Но на прошлой неделе более 200 украинских спортсменов были отправлены Открытое письмо французским лидерам Идентификация трех российских олимпийских золотых медалистов — Владислав Ларин (Тхэквондо), Зурбек Сидаков (борьба) и Заир Ожев (Борьба) — которые были утверждены в качестве нейтральных спортсменов на Олимпийских играх в Париже в 2024 году, несмотря на то, что их фотографировали на провоенных митингах.

В письме также содержатся сведения о девяти других российских спортсменах, которые предположительно поддерживают войну на Украине и «собираются получить олимпийские лицензии». Пока лишь 11 российских спортсменов получили олимпийские лицензии как нейтральные.

«Мы настаиваем на том, чтобы не допускать этих спортсменов и аннулировать лицензии в этих видах спорта», — говорится в письме украинских спортсменов. «Спортсмен, пропагандирующий войну, спортсмен, поддерживающий действия государства-агрессора, не должен иметь права бороться за лицензии на Олимпийских играх.

Далее в письме говорилось: «Этим письмом мы обращаемся к вам с просьбой продолжить поддержку и призываем запретить участие российских и белорусских спортсменов в лицензионных соревнованиях на Олимпийских и Паралимпийских играх в Париже». «Подобный запрет может лишь укрепить и продвинуть благородные цели мира и равенства, воплощенные в олимпийском движении и спорте в целом, и не дать XXXIII Олимпийским играм стать пропагандистским мероприятием для российского режима. …

«Пока российские войска бомбят Украину, нанося удары по гражданскому населению и гражданской инфраструктуре, и пока российские солдаты остаются на территории Украины, российские и белорусские спортсмены не должны участвовать в спортивных соревнованиях».

По словам главы Национального олимпийского комитета Украины, число украинских спортсменов, убитых Россией с момента ее вторжения в феврале 2022 года, возросло до более чем 400. Вадим Гецайт.