20 октября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Российский пожарный самолет потерпел крушение в Турции; 8 погибших – Boston News, погода, спорт

Российский противопожарный самолет потерпел крушение в субботу в горном районе на юге Турции, в результате чего погибли восемь членов экипажа и спасателей, находившихся на борту, сообщает Министерство обороны России.

Российское министерство заявило, что пятеро россиян и трое турок находились на борту самолета-амфибии B-200, который разбился при попытке приземлиться в турецкой провинции Адана. Официальные турецкие СМИ сообщили, что в район Кахраманмараш направлена ​​группа для расследования инцидента.

Президент России Владимир Путин выразил соболезнования семьям погибшего в результате аварии российского экипажа и попросил министра обороны подготовить документы для награждения их посмертными наградами. Разбившийся самолет принадлежал ВМФ России.

Путин также направил телеграмму соболезнования президенту Турции Реджепу Тайипу Эрдогану в связи с гибелью турецких граждан, заявив, что «русские и турки переживают стихийное бедствие, произошедшее в вашей стране, и мы чувствуем себя одинокими в своем горе».

Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу сказал в Твиттере, что он глубоко опечален смертью и сказал, что их «героические жертвы» не будут забыты.

За последние 16 дней в Турции произошло около 300 лесных пожаров, в результате которых погибли еще восемь человек, были выпотрошены леса и дома и тысячи людей были вынуждены бежать.

Губернатор Кахраманмараса Омер Фарук Коскун сообщил агентству Anadolu, что в результате удара молнии по деревьям возник сильный пожар.

Мы отправили туда самолет, но некоторое время назад потеряли связь с ним, и он разбился. Ситуация очень новая. Мы отправили несколько единиц к месту крушения самолета.

Бе-200 – двухмоторный самолет-амфибия, который используется в России и других странах для борьбы с лесными пожарами. Он способен сбрасывать до 270 метрических тонн воды за несколько запусков во время одной миссии.

READ  Российская звезда тенниса ударил своего соперника выстрелом, а затем перевернулся, когда его наказали за досрочные извинения.

Лесные пожары в средиземноморском регионе Турции начались в конце июля, сожгли тысячи акров леса, в основном в прибрежных провинциях Мугла и Анталия. Пожары произошли, поскольку Турция и все Средиземноморье пережили продолжительную аномальную жару.

Климатологи утверждают, что сомнений нет Изменение климата, вызванное сжиганием угля, нефти и природного газа, приводит к еще большему количеству экстремальных явлений, Такие, как волны тепла, засухи, лесные пожары, наводнения и штормы.

Это была северная Турция пострадал от внезапного наводнения на этой неделе в результате чего на побережье Черного моря погибло не менее 44 человек, а улицы превратились в бушующие потоки. На северной стороне Черного моря российские власти в Краснодарском крае эвакуировали 1500 человек из-за наводнения.

(Авторское право (c) 2021 The Associated Press. Все права защищены. Этот материал нельзя публиковать, транслировать, переписывать или распространять.)

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать последние новости прямо на свой почтовый ящик