1 июля, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Российский солдат говорит, что командир застрелился, чтобы уйти с войны: Украина

Россия отправляет тысячи украинцев в «лагеря очистки»
  • Аудиозапись, обнародованная украинскими властями, показывает арест российского солдата, разговаривающего со своей матерью.
  • Солдат сказал ей, что он и другие военные не хотят идти воевать на Украину.
  • Его мать давила на него за его патриотизм и говорила, что ему нужно защищать Россию.

Согласно аудиозаписи, опубликованной украинскими властями, российский военнослужащий в Украине сообщил по телефону своей матери, что его начальник застрелился, чтобы вернуться домой.

В субботу была опубликована запись перехваченного телефонного разговора. Фейсбук Главным разведывательным управлением Министерства обороны Украины.

Слышно, как солдат, который говорит, что ему 20 лет, жалуется своей матери, что война скоро не закончится и что он не хочет быть там.

«Эта Украина меня совершенно не интересует. Мне нужно вернуться и уйти в отставку», — сказал он, пояснив, что многие другие российские военные тоже не хотят там находиться.

Мать настаивала на том, есть ли в русской армии «патриоты», которые призывали бы других солдат не сдаваться.

Солдат ответил: «Мама, мой второй командир взвода выстрелил ему в ногу, чтобы уйти отсюда первым! О чем мы вообще тут говорим? Он служил в Чечне».

Тогда его мать спросила, что будет, если Запад решит наступать на Россию: «Кто тогда будет защищать Россию? Кто, скажи мне? Они нас всех убьют, и начнется четвертая мировая война, и Россия в ней проиграет!»

«Ну, Путин может дважды подумать», — сказал солдат, добавив, что «у нас нет ни боеприпасов, ни людей, ни приказа из Москвы!»

Солдат также заявил, что конфликт произошел из-за вторжения президента России Владимира Путина: «До нас никто не приходил!»

Его мать защищала Путина и говорила, что он не вторгался, а наступал на народные республики Донецкую и Луганскую, два поддерживаемых Кремлем сепаратистских государства в восточной части Донбасса Украины.

READ  Послы России и Китая: уважая права демократических народов

«Не знаю… Мы даже близко не подошли», — сказал солдат.

несколько Отчеты Говорят, что российские солдаты не хотят воевать на Украине. Президент Украины Владимир Зеленский в начале войны заявил, что российские войска «устали» и «разочарованы». На прошлой неделе российский солдат сказал The Guardian, что хочет уйти из армии, потому что в Украине нет смысла воевать.

С момента начала крупномасштабного вторжения в Украину 24 февраля российские войска понесли большие потери и были отброшены из районов вокруг Киева и Харькова после безуспешных попыток наступления.

Министр обороны Украины Алексей Резников заявил в субботу, что его страна готовится к новой, затяжной фазе войны.

Переводы Никиты Ильича Ангарского.