25 октября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Российский экипаж прибыл на космическую станцию ​​для съемок первого фильма на орбите

Щелкните здесь для перевода на японский язык
Российский экипаж прибыл на космическую станцию ​​для съемок первого фильма на орбите

Российская актриса и режиссер прибыла на Международную космическую станцию ​​для съемок первого космического фильма.

Российская актриса и режиссер прибыла на Международную космическую станцию ​​(МКС) во вторник, чтобы начать 12-дневную миссию по созданию первого фильма на орбите.
Российская команда намерена превзойти голливудский проект, объявленный в прошлом году звездой «Миссия невыполнима» Томом Крузом вместе с НАСА и SpaceX Илоном Маском.
37-летняя актриса Юлия Пересильд и 38-летний кинорежиссер Клим Шипенко вылетели с зафрахтованного Россией космодрома Байконур на территории бывшего советского Казахстана в соответствии с графиком.
Он пристыковался к Международной космической станции с опозданием в 1222 по Гринвичу после того, как ветеран-космонавт и капитан их космического корабля Антон Шкаплеров перешел на ручное управление.
Когда ворота открылись, российская троица облетела орбитальную станцию, где их встретили двое россиян, француз и японец, а также трое астронавтов НАСА.
«Добро пожаловать на Международную космическую станцию», – написал в Твиттере российский космонавт Олег Новицкий с Международной космической станции.
Экипаж на космическом корабле “Союз МС-19” совершил съемку сцен испытания.
Сюжет фильма, большая часть которого держится в секрете вместе с его бюджетом, вращается вокруг хирурга, которого отправляют на Международную космическую станцию, чтобы спасти астронавта.
49-летний Шкаплеров и два российских космонавта, уже находившихся на борту Международной космической станции, как говорят, сыграли главные роли в фильме.
Константин Эрнст, глава дружественной Кремлю сети Первого канала и сопродюсер фильма, сказал, что разговаривал с командой, как только они приземлились.
Они в хорошем настроении и чувствуют себя здоровыми, сказал Эрнст AFP.
– ‘Это было сложно’ –
Это было тяжело психологически, физически, эмоционально … но я думаю, что, когда мы достигнем нашей цели, все проблемы будут выглядеть не так уж плохо », – сказал Пересильд, который был выбран из 3000 соискателей, на предполетной пресс-конференции.
Ожидается, что Шипенко и Пересильд оба вернутся на Землю 17 октября в капсуле с Новицким, который находится на Международной космической станции последние шесть месяцев.
Эрнст сказал AFP, что съемочная группа задокументирует их приземление, и это также появится в фильме.
В случае успеха миссия пополнит длинный список новинок российской космической отрасли.
Советы запустили первый спутник, Спутник, и отправили на орбиту первое животное, собаку по кличке Лайка, первого человека Юрия Гагарина и первую женщину Валентину Терешкову.
Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков заявил журналистам во вторник, что космос – это то место, где мы стали первопроходцами, где, несмотря ни на что, мы до некоторой степени сохраняем.
Но по сравнению с советскими временами современная Россия изо всех сил пытается внедрять инновации, а ее космическая промышленность пытается обеспечить государственное финансирование, а Кремль уделяет приоритетное внимание военным расходам.
Его космическое агентство по-прежнему полагается на технологии советской разработки и столкнулось с рядом неудач, включая коррупционные скандалы и неудачные запуски.
Россия также отстала в мировой космической гонке, столкнувшись с жесткой конкуренцией со стороны США и Китая, поскольку Пекин демонстрирует растущие амбиции в этой отрасли.
– Русские «потеряли» интерес –
Роскосмос также пострадал после того, как в прошлом году SpaceX успешно доставила астронавтов на Международную космическую станцию, что стоило России ее монополии на полеты на орбитальную станцию.
Для политолога Константина Калачева космический фильм – это пиар и способ отвлечь россиян от проблем, с которыми сталкивается Роскосмос.
Предполагается, что это вдохновит россиян и покажет, насколько мы велики, но я думаю, что русские полностью потеряли интерес к космической отрасли, – сказал Калачев AFP.
Стремясь улучшить свой имидж и диверсифицировать свои доходы, космическая программа России объявила в этом году, что она возобновит свою туристическую программу, чтобы возить платных авантюристов на Международную космическую станцию.
После десятилетнего перерыва Россия отправит японских туристов, в том числе миллиардера Юсаку Маэдзаву, на Международную космическую станцию ​​в декабре, завершив год, который стал важной вехой в космических путешествиях любителей.
В прошлом месяце SpaceX завершила свою первую полностью гражданскую миссию в космос, в ходе которой четыре неподготовленных астронавта совершили трехдневный цикл по орбите Земли.
Полет миллиардера Ричарда Брэнсона последовал за несколькими минутами в невесомости в июле, когда основатель Amazon Джефф Безос выполнил аналогичную задачу несколькими днями позже.
Позже в этом месяце 90-летний актер Уильям Шатнер, наиболее известный по роли капитана Кирка в сериале «Звездный путь», полетит в космос с миссией «Голубое происхождение» Безоса.

READ  Объем и рост рынка БОПП-пленок


Щелкните здесь для перевода на японский язык