21 апреля, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Российский экипаж прибыл на Международную космическую станцию ​​для съемок исторического фильма

Российский экипаж прибыл на Международную космическую станцию ​​для съемок исторического фильма

Российский экипаж прибыл на Международную космическую станцию ​​для съемок исторического фильма

После напряженной ручной стыковки, проведенной профессиональным космонавтом, другие пассажиры космического корабля «Союз» — актриса и режиссер — готовятся к съемкам первого в своем роде фильма на орбите.

Ракета «Союз» стартует к Международной космической станции с космодрома Байконур в Казахстане.

Космический корабль «Союз» с российской съемочной группой сегодня (5 октября) пристыковался к Международной космической станции после короткого полета с Земли, чтобы начать 12-дневные съемки фильма на орбите.

Модуль «Союз» пристыковался к космической станции в 8:22 утра по восточному времени после четырехчасового полета. Все началось с успешного запуска С космодрома Байконур в Казахстане. «Союз» доставил на станцию ​​российскую актрису Юлию Пересильд и режиссера Клима Шипенко вместе с ветераном-космонавтом Антоном Шкаплеровым, который пилотировал капсулу. Пересильд и Шипенко проведут на станции следующие 12 дней, снимая на станции сцены космического фильма «Вызов».

«Мне все еще кажется, что все это сон, и я все еще сплю», — сказала 37-летняя Пересильд российскому Первому каналу во время приветственной вечеринки на станции.


О поддержке научной журналистики

Если вам понравилась эта статья, рассмотрите возможность поддержать нашу отмеченную наградами журналистику, Подписка. Приобретая подписку, вы помогаете обеспечить будущее, наполненное впечатляющими историями об открытиях и идеях, формирующих наш мир сегодня.


Шипенко согласился.

«Да, почти невозможно поверить, что все это сбылось», — сказал 38-летний режиссер.

Назначьте ускоренную встречу Союз В двухорбитальном путешествии вокруг Земли, чтобы достичь… Международная космическая станция, что она и сделала совершенно спонтанно под бдительным оком Шкаплерова. Ожидалось, что космический корабль «Союз» также состыкуется с обращенным к Земле модулем станции «Рассвет», но из-за проблем со связью Шкаплерову пришлось вручную управлять капсулой для стыковки космического корабля.

READ  Российская пропаганда называет Такера Карлсона «ходячим мертвецом»

Пересильд и Шипенко снимали сцены для своего фильма во время захода на посадку, что побудило российскую команду управления полетом пошутить, что драма в последнюю минуту была разыграна, чтобы добавить интриги сюжету.

«Конец был немного драматичным, чтобы ваш фильм был более драматичным», — сказал Шкапелрову глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин после успешной стыковки.

Капсула пристыковалась во время полета космической станции над Филиппинами.

«Корабль «Союз МС-19» благополучно находится в порту, а российская актриса, продюсер и режиссер находятся на МКС в течение 12 дней съемок фильма», — заявил в прямом эфире представитель НАСА Роб Навиас.

Во время церемонии встречи на борту космической станции Пересильд получила поздравительный звонок от знаменитого космонавта. Валентина ТерешковаОна стала первой женщиной, побывавшей в космосе в 1963 году на корабле «Восток-6».

«Это было очень эмоционально для всех, от грусти до счастья», — сказала Терешкова о запуске на русском языке, который транслировался по телевидению НАСА. «Мы так гордимся вами», — добавила она, сказав, что у нее есть только одно желание для съемочной группы.

«Все должно стать номинальным, это наше самое лучшее пожелание», — сказала Терешкова. «Мы хотим, чтобы все ваши мечты сбылись, и мы будем ждать вас здесь, на Земле».

В коротком разговоре с наземным диспетчером перед посадкой на станцию ​​Пересильд и Шипенко рассказали, что им понравился восход и закат, которые они увидели во время полета.

Они проведут 12 дней на борту станции, снимая фильм «Вызов» с Пересильд в роли хирурга, отправленного на космическую станцию ​​для лечения космонавта, перенесшего сердечный приступ во время выхода в открытый космос. Космонавт Олег Новицкий сыграет больного космического путешественника. Большая часть съемок будет проходить на российской части космической станции, но некоторые сцены будут сниматься в смотровом куполе Земли, прикрепленном к Узлу Спокойствия на американской части.

READ  Кинотеатры: Привет, Барби! Российские кинотеатры находят способы показывать блокбастеры в условиях санкций

Участников тура придется сопровождать, когда они будут находиться за пределами российской части вокзала.

Новицкий и Петр Дубров сфотографировали приближающуюся к орбитальной станции капсулу «Союз». Ожидается также появление в фильме Доброва и Шкаплерова.

Создатели фильма вернутся на Землю 17 октября вместе с Новицки, завершив многомесячное путешествие на станцию. Для реализации кинопроекта, первого профессионального фильма, когда-либо снятого на космической станции, миссии должны были выполнить Дубров и американский астронавт Марк Ванде Хейдж, прибывший вместе с Новицки в апреле. Продлен на полгода.

Теперь ожидается, что они вернутся в апреле вместе со Шкаплеровым. Это продление сделает космический полет Ванде Хея самым продолжительным из всех американских астронавтов в истории.

Пересильд, Шипенко и Шкапелров были запущены в космос в 4:55 утра по восточному времени (08:55 по Гринвичу или 13:55 по местному времени) во вторник (5 октября). На ракете Союз 2.1а Который был специально оформлен для фильма.

Авторское право 2021 г. Сайт Space.comКомпания Будущее. Все права защищены. Этот материал нельзя публиковать, транслировать, переписывать или распространять.