8 декабря, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Российский энергетический гигант «Роснефть» предупреждает, что «нефть может достигнуть 120 долларов за баррель»

Российский энергетический гигант "Роснефть" предупреждает, что "нефть может достигнуть 120 долларов за баррель"

По словам руководителя ПАО «Роснефть», мировые цены на нефть могут вырасти до 120 долларов (106 евро) к середине следующего года, поскольку способность ОПЕК + удовлетворить спрос находится под угрозой недофинансирования и санкций.

«Сегодня страны ОПЕК + не могут увеличивать добычу до уровня, необходимого для удовлетворения спроса», — заявил на конференции вице-президент Российской торгово-логистической компании Отабек Каримов.

В результате сегодня во всем мире наблюдается очень серьезная нехватка энергоресурсов. Конечно, это может повлиять только на цену ».

Сырая нефть подорожала почти на 60% и превысила 82 доллара за баррель в этом году, поскольку восстановление после пандемии повысило спрос, в то время как ОПЕК + и ее союзники постепенно увеличивают поставки.

Президент России Владимир Путин заявил в прошлом месяце, что нефть стоимостью 100 долларов «вполне возможна», — мнение, разделяемое Eni SpA и Trafigura Group.

Bank of America считает, что к июню он может вырасти до 120 долларов.

Комментарии Каримова прозвучали на следующий день после того, как высокопоставленные официальные лица из России, Саудовской Аравии и Объединенных Арабских Эмиратов — всех членов ОПЕК +. Они заявили, что в ближайшее время ожидают увеличения предложения на мировом рынке, что может привести к снижению цен и оправдать осторожный подход группы.

Международное энергетическое агентство прогнозирует, что рост цен подходит к концу.

По мере того, как ОПЕК + растет после своих месячных максимумов в 400 000 баррелей в сутки, фактический рост сокращается, поскольку такие члены, как Нигерия и Ангола, изо всех сил пытаются увеличить поставки на фоне нехватки инвестиций.

Однако, по данным Международного энергетического агентства, Россия за последний месяц произвела больше, чем отведенная квота.

READ  В России установлено рекордное ежедневное число погибших от COVID-19

«Роснефть», крупнейший производитель нефти в России, связана производственными ограничениями по соглашению, но исторически выступала против участия России в соглашении ОПЕК +.

Он заявил, что планирует увеличить добычу после истечения срока действия соглашения в 2022 году и планирует достичь около 600000 баррелей в день из своего будущего нефтяного проекта Восток уже в 2024 году.