12 апреля, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Российских и белорусских спортсменов не допустят к участию в церемонии открытия Паралимпиады

Российских и белорусских спортсменов не допустят к участию в церемонии открытия Паралимпиады

БОНН, Германия — Российским и белорусским спортсменам в среду запретили участвовать в церемонии открытия Паралимпийских игр этого года в Париже, даже если им было разрешено участвовать в соревнованиях в качестве нейтральных игроков.

тот Международный паралимпийский комитет устанавливает ограничения. О спортсменах обеих стран Более строгие, чем те, которые установлены Международным олимпийским комитетом. Для Парижских игр, которые открываются месяц назад. В декабре прошлого года Международный олимпийский комитет принял решение не вводить полный запрет на российских и белорусских спортсменов из-за вторжения на Украину.

«Поскольку спортсмены будут участвовать в индивидуальном и нейтральном качестве, они не будут маршировать на церемонии открытия 28 августа или иметь знаменосца на церемонии закрытия 8 сентября», — заявили в Международном паралимпийском комитете.

На Парижской Олимпиаде в церемонии открытия 26 июля смогут принять участие российские и белорусские спортсмены, сертифицированные как нейтральные — сначала руководящими органами отдельных видов спорта, а затем под контролем Международного олимпийского комитета. Эта церемония будет представлять собой парад лодок по Сене в направлении Эйфелевой башни.

Паралимпийские и Олимпийские игры в целом имеют те же критерии допуска спортсменов, что и нейтральные – они не поддерживали активно войну и не связаны с национальными военными и силовыми структурами России и Белоруссии.

МОК ранее занимал более жесткую позицию в отношении России, чем МОК.

Российская сборная была исключена из Паралимпийских игр 2016 года в Рио-де-Жанейро из-за последствий допингового скандала, поддержанного государством, и сокрытия информации. Международный олимпийский комитет допустил к участию в Олимпийских играх в Рио около 300 россиян.

READ  УЕФА открывает дверь для возвращения России в футбол и сталкивается с негативной реакцией