26 мая, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Российско-украинская война началась недавно: Геленский говорит, что вывод российских войск «значителен»; США жертвуют Киеву 300 миллионов долларов — Прямой эфир | Новости мира

После того, как отступление русских вернулось под контроль Украины, агентство подало письмо французской прессе Irfin. Город понес огромные разрушения, и операции по эвакуации продолжались.

Последние выжившие из ирбинских руин Есть только одно слово, чтобы описать русских, отступивших после одной из главных войн войны на Украине.

«Фашисты!» 58-летний Боктон был возмущен, когда он и его друзья впервые за месяц выгуливали собаку по пустынному центру города без обстрела. Его друзья согласно кивают.

«Каждые 20–30 секунд мы слышим минометные выстрелы. Так на протяжении дня. Это просто разрушение», — сказал в пятницу журналистам AFP в Ирбине строитель палатки.

1 апреля 2022 года, в разгар российского вторжения в Украину, было сфотографировано поврежденное здание в Ирбине под Киевом.

1 апреля 2022 года, в разгар российского вторжения в Украину, было сфотографировано поврежденное здание в Ирбине под Киевом. Фото: Роналду Шмидт / AFP / Getty Images

Это был шикарный пригородный город в сосновых лесах на северо-западной окраине Киева. Но Ирфин остановил вторжение России в полную силу, и силы Москвы оказались примерно в 20 километрах (12 милях) от центра столицы. Город, когда-то усыпанный листьями в зеленых парках, теперь снова находится под контролем Украины, поскольку российские войска поспешно отступают из-за пределов Киева.

Победа далась страшной ценой, из-за которой Ирбине больше походил на Алеппо или Грозный, чем на богатый город-спутник Украины. Только одно здание уцелело в результате боев. В результате обстрела взорвались большие площади современных светлых квартир. Туманные улицы очень пусты, разбросаны машинами с ухабистыми окнами, отдающимися гулом уличных собак.

«Это Апокалипсис», — говорит украинский солдат, проезжая по пустому городу.

Во время российского вторжения в Украину возле украинского города Киева 1 апреля 2022 года люди пересекают реку Ирбин возле разрушенного моста, покидая город Ирбин.

1 апреля 2022 года недалеко от города Киева, Украина, в разгар российского вторжения в Украину, люди переходят реку Ирбин возле разрушенного моста на выезде из города Ирбин. Фото: Клеб Каранич/Reuters

Ирбин был закрыт для СМИ в течение последних трех недель после смерти американского журналиста, а украинские официальные лица заявили, что входить в него слишком опасно.

Теперь с красным сердечком возле таблички в центре города с надписью «Я люблю Ирпень» некоторые из оставшихся там горожан рассказывают, как мы больше месяца выдерживали беспощадные обстрелы.

«Мы спрятались в подвале. Они стреляли гранатами, моторами и танковыми снарядами», — сказал Боктон, попросив называть его только по имени. «Мы с женой дважды подвергались обстрелу из миномета. Но ладно, мы живы.

Раньше спасатели еще могли вытащить погибших из Ирбине, сложить их в мешки для трупов и отвезти к взорванному мосту, соединяющему город с Киевом. Мост был усеян десятками обгоревших, пуль и брошенных автомобилей, и спасатели сейчас пытаются его расчистить.

1 апреля 2022 года, в разгар российского вторжения в Украину, украинские солдаты проходят по разрушенному мосту на въезде в Ирфин под Киевом.

1 апреля 2022 года, в разгар российского вторжения в Украину, украинские солдаты проходят по разрушенному мосту на въезде в Ирфин под Киевом. Фото: Роналду Шмидт / AFP / Getty Images
READ  Русская Добровольная Благотворительность также нацелена на правительство Германии | Европа | Континентальные новости и текущие события | Д.В.