7 августа, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Российско-украинская война: что мы знаем на 150-й день вторжения | Украина

  • Литва сняла запрет на ввоз и вывоз разрешенных грузов по железной дороге из Калининградской области на территорию России.Об этом в пятницу сообщило российское информационное агентство РИА. В июне Россия приостановила отгрузку подпадающих под санкции товаров по железной дороге в Калининград, что вызвало в июне обещание быстрого возмездия со стороны Москвы. РИА цитирует Мантаса Дубаускаса, представителя государственной железнодорожной компании, который сказал, что клиентам сказали, что они могут отправить товар обратно. «Есть вероятность, что сегодня будут перевезены некоторые товары», — сказал он литовскому телевидению.

  • Спасатели извлекли три тела из школы, пострадавшей от забастовки россиян на востоке Украины.Как заявили официальные лица в пятницу, это была одна из череды атак, в ходе которых, по словам российских сил, ее силы уничтожили четыре системы «Химар» (высокомобильные артиллерийские ракеты). В результате массовой стрельбы в четверг в густонаселенном районе Харькова, второго по величине города Украины, в Краматорске погибли по меньшей мере три человека и еще 23 получили ранения.

  • Премьер-министр Канады Джастин Трюдо заявил, что не уверен в том, что Россия выполнит условия сделки. Agence France-Presse сообщило, что Украина связалась с Турцией и ООН по поводу возобновления экспорта зерна из Украины. «Уверенность Канады в надежности России практически равна нулю», — заявил Трюдо в пятницу.

  • Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что Украина имеет для продажи зерна на сумму около 10 миллиардов долларов после сделки. «Это еще одно доказательство того, что Украина может противостоять войне», — сказал он в своем выступлении в пятницу вечером, сообщает Reuters. По его словам, у Украины также будет возможность реализовать текущий урожай.

  • Цены на пшеницу упали до уровня, который последний раз наблюдался до российского вторжения После договоренности возобновить экспорт зерна из Украины. В Чикаго пшеница с поставкой в ​​сентябре подешевела на 5,9% до 7,59 доллара за бушель, что эквивалентно примерно 27 килограммам и является самой низкой ценой с момента вторжения России 24 февраля. На Euronext цены на пшеницу с поставкой в ​​сентябре упали на 6,4% до $325,75 за тонну.

    READ  Производство нефтегазовых конденсаторов в России в июне упало до 10,42 миль в час
  • США изучают, могут ли они отправить истребители американского производства в УкраинуОб этом в пятницу заявил Белый дом. Администрация Джо Байдена начала изучать возможность поставок самолетов в Украину, но этот шаг будет сделан не сразу, заявил журналистам официальный представитель Белого дома Джон Кирби.

  • США подписали соглашение о дополнительной военной помощи Украине на 270 миллионов долларов., в том числе четыре новые системы Himar. Россия «наносила смертоносные удары по всей стране, разрушая торговые центры, многоквартирные дома, убивая невинных украинских мирных жителей», — заявил Кирби в пятницу.

  • В новом отчете Европола говорится, что у организации нет записей о контрабанде оружия из Украины. Агентство ЕС по сотрудничеству в правоохранительных органах заявило, что полностью доверяет Украине, особенно в связи с тем, что страна начала внедрять новые меры по отслеживанию и мониторингу оружия, сообщил Евромайдан. отчеты.

  • Агрессия России против Украины нанесла ущерб окружающей среде Украины на 5,5 млрд долларов.Киев Индепендент отчеты. По словам министра охраны окружающей среды и природных ресурсов Украины Руслана Стрельца, с момента вторжения России 24 февраля зарегистрировано 2000 случаев нанесения ущерба природе.