20 апреля, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Россияне сопротивляются подавлению военных диссидентов и платят высокую цену

Россияне сопротивляются подавлению военных диссидентов и платят высокую цену

Мужчина смотрит рядом с гигантским национальным флагом России в Москве, Россия.
Максим Шеметов/Reuters

  • Российское правительство репрессирует граждан, выступающих против войны.
  • Российская правозащитная организация заявила, что около 260 человек были заключены в тюрьму из-за своих антивоенных позиций.
  • Репрессии начались на фоне того, как россияне оплакивают смерть известного критика Путина Алексея Навального.

По мере развития войны России в Украине усиливается и строгий контроль за гражданами, выступающими против военных действий.

Когда вторжение шло уже третий год, власти выдвинули обвинения против таких граждан, как 70-летний правозащитник Олег Орлов, в «клевете на военных». Си-Эн-Эн упомянул.

В ходе своего выступления Орлов заявил: «Государство в нашей стране не только вновь контролирует общественную, политическую и экономическую жизнь, но теперь требует полного контроля над культурой и научной мыслью, внедряется в частную жизнь. Это явление получило повсеместное распространение». ». CNN сообщил, что в Москве прошел суд, по итогам которого его приговорили к двум с половиной годам лишения свободы.

Его преступлением было написание статьи во французской прессе в 2022 году о сползании России к фашизму и «массовом убийстве украинского народа», совершенном президентом Владимиром Путиным, согласно сообщению агентства Reuters. Газета «Нью-Йорк Таймс.

CNN сообщил, что около 260 человек в настоящее время содержатся в российских тюрьмах из-за своих антивоенных настроений.

Вскоре после начала вторжения в феврале 2022 года Путин подписал закон, наказывающий людей, распространяющих «ложную информацию», тюремным заключением на срок до 15 лет. По данным СМИ, люди подвергались наказанию за безобидные акты протеста, такие как поднятие пустого знака или даже называние конфликта войной. Хьюман Райтс Вотч.

READ  BIR получает выгоду от российских и корейских экспертов по цифровому налогу

«Будут сажать стариков, сажать людей с ограниченными возможностями. Будут сажать людей с детьми, женщин с детьми», — рассказала CNN юрист ОВД-Инфо Дарья Короленко. «Они просто хотят, чтобы все заткнулись».

Как и в случае с Орловым, пожилая женщина по имени Евгения Майборода была заключена в тюрьму за репост в социальных сетях того, что власти назвали антивоенными позициями, сообщает CNN.

В другом случае 67-летняя Надежда Боянова, врач из Москвы, была арестована и обыскана в ее квартире после того, как ее обвинили в симпатиях к Украине.

Ужесточение контроля со стороны России произошло после смерти Алексея Навального, известного критика Путина, в чьей внезапной смерти в российской тюрьме обвинили правительственные учреждения. По всей стране были сотни россиян задержан У мемориалов покойному Навальному.