10 декабря, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Россиянин Рублев обыграл канадца Шаповалова в пяти сетах на US Open

Денис Шаповалов из Канады наносит ответный удар Андрею Рублеву из России во время третьего раунда Открытого чемпионата США по теннису в субботу, 3 сентября 2022 года, в Нью-Йорке.Канадская пресса

Россиянин Андрей Рублев обыграл канадца Дениса Шаповалова со счетом 6-4, 2-6, 6-7 (3), 6-4, 7-6 (7) в тяжелом мужском одиночном матче третьего круга в субботу на US Open.

Шаповалов из «Ричмонд Хилла» забил 23 эйса и 76 виннеров в матче, который длился четыре часа и семь минут. Но он также допустил 72 невынужденные ошибки по сравнению с 38 у Рублева с девятым номером, который финишировал с девятью эйсами и 38 победителями.

Хотя оба игрока сделали по четыре брейка, Рублев сделал это с вдвое меньшим количеством моментов, чем Шаповалов (девять из 17). Шаповалов вышел на бой последним канадцем, оставшимся в одиночном разряде на турнире Большого шлема.

Рублев в четвертый раз обыграл Шаповалова и повел 5:4 в пятом сете, но канадец, отыграв три очка в матче, сделал свой четвертый брейк и сделал счет 5:5. Затем двое застрявших служат для форсирования тай-брейка.

Уступив 3:0, Шаповалов вернулся и сделал счет 3:3. Рублев повел 5:3, а канадец снова вернулся и сделал счет 5:4.

Рублев повел 8-4, а Шаповалов изо всех сил пытался сделать счет 8-6, ему удалось сделать счет 9-7, но это было максимально близко к Шаповалову.

Рублев и Шаповалов оставались на подаче в течение первых девяти матчей первого сета, прежде чем Рублев предпринял свою первую попытку прорыва и выиграл со счетом 6-4. Шаповалов боролся со своей первой подачей (39 процентов) и не реализовал ни один из своих двух брейк-пойнтов.

READ  Браун и Фрейзер продвигаются к профессиональному рангу | Спортивный

Но канадец отыгрался во втором сете, забив пару брейк-пойнтов на пути к преимуществу 5-1. После того, как Рублев провел подачу, Шаповалов сделал это, выиграв 6: 2 и сравняв счет.

Канадец улучшил свою первую подачу до 51 процента и вошел в третий сет, забив семь эйсов по сравнению с одним эйсом Рублева.

Эти двое вернулись на подачу в течение первых шести игр третьего сета, чтобы добиться тай-брейка. Но канадец был лучшим, обеспечив победу со счетом 7: 3 при преимуществе 2: 1.

Но Рублев форсировал пятый сет и выиграл сет, взяв четвертый 6-4. И хотя Шаповалов на данный момент сделал 18 эйсов — у Рублева их было пять — у канадца было всего 52 процента на первой подаче (у Рублева было 60 процентов), и оба игрока сделали по три брейка, хотя у Шаповалова были двойные шансы (14-7).

Бэзилс: Ранее в тот же день Лейла Фернандес из Лаваля, Кью, и ее российская партнерша Дарья Сэвил проиграли свой женский парный матч второго круга 7-6 (5), 3-6, 6-7 (10) Бернарде. Бера из Хорватии и Далма Гальвиа из Венгрии.