7 августа, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Россиянка Рыбакина Уимблдон последние четыре | Уимблдон

Никого из теннисистов, представляющих Россию, возможно, не пустят на корт Всеанглийского клуба в этом году, но самый многообещающий российский проспект нового поколения расцвел на траве и провел лучший турнир в своей молодой карьере. .

Проиграв сет и оказавшись под давлением мотивированного соперника, Элина Рыбакина стряхнула ранние нервы и ворвалась в свой первый полуфинал Большого шлема, победив Алю Домлянович со счетом 4-6, 6-2, 6-3.

Открыв новые горизонты на Уимблдоне, Рыбакина, занявшая 17-е место, стала первой казахской женщиной или мужчиной в истории, вышедшей в полуфинал турнира Большого шлема. Поскольку она приняла все это, ее победа неоднократно описывалась судебным интервьюером как «великий день для вас и страны». Это немного сложнее.

Рыбакина родилась в России и на протяжении всего детства представляла свою родную страну. Но, как и многие российские игроки до него, несмотря на то, что он занял 3-е место в своей юниорской карьере, он не получил помощи от Российской Федерации. Поскольку его семья взяла на себя значительные расходы на его карьеру, они рассматривали колледж и альтернативы.

Эта неопределенность исчезла после того, как он получил возможность представлять страну в обмен на финансовую поддержку Казахстана и доступ к их растущим тренировочным базам. В 2018 году в возрасте 19 лет он совершил переход. «Я думаю, что это было очень хорошее время, потому что они искали игрока. Я искал помощи. Они верили в меня. Так что я думаю, что это была очень хорошая комбинация. Мы нашли друг друга», — сказал он в среду.

Елена Рыбакина готовится к возвращению во время победы над Айлой Домлянович. Фото: Том Дженкинс/The Guardian

С 2007 года Казахстан, богатая нефтью страна в Центральной Азии, граничащая с Россией и Китаем, сосредоточилась на том, чтобы зарекомендовать себя как крупная теннисная держава и укрепить свою мировую репутацию, импортируя российских игроков для участия в соревнованиях. Их действия возглавлял миллиардер Булат Удемуратов, президент Федерации тенниса Казахстана. Удармуратов Казахстан упоминался во время парламентских дебатов по антикоррупционным санкциям в феврале.

Это уже второе поколение казахстанских игроков, родившихся в России, и Казахстан все более заметно присутствует как в мужских, так и в женских турах. Рыбакина, Юлия Путинцева и Александр Бублик среди мужчин замыкают топ-50. Сейчас в Казахстане ежегодно проводятся турниры ATP и WTA 250.

Во многом это свидетельствует о текучести идентичности в профессиональном теннисе. Теннисисты — это отдельные спортсмены, играющие сами за себя, и успех на корте часто является высшим приоритетом. Соперник Рыбакиной Домлажанов также сменил гражданство, представляя Австралию с 2014 года после того, как ранее представлял Хорватию.

«Это сложный вопрос, — говорит 23-летняя Рыбакина о том, как она относится к своей национальности. «Я родился в России, но, конечно же, представляю Казахстан. Для меня это уже долгий путь. До этого я играл на Олимпиаде, в Кубке Федерации. рад представлять Казахстан, потому что я добился некоторых результатов, которые очень хороши для спорта в Казахстане.

Другие россияне провели последние 10 дней в отпуске или дома, пока Рыбакина сорвала жеребьевку Уимблдона. На вопрос, как она получила известие об их запрете на Уимблдоне в ответ на агрессию России против Украины, Рыбакина посетовала:

Подпишитесь на The Recap, еженедельную рассылку по электронной почте с подборками редакторов.

«Когда я это услышал, это было не то, что вы хотите услышать, потому что мы занимаемся спортом. Все хотят соревноваться. Они не выбирают, где родились. Турнир на Уимблдоне», — сказала Рыбакина. На вопрос об Украине она ответила, что война. Он пришел к выводу, что хочет довести ее до конца.

Рыбакина уже доходила до четвертьфинала турнира Большого шлема, победив Серену Уильямс в четвертом раунде прошлогоднего Открытого чемпионата Франции. Хотя пандемия остановила его быстрый рост по служебной лестнице, для игрока с такими огромными подачами и сокрушительными приземлениями крупный турнир Большого шлема был неизбежен.

После сетового отставания Рыбакина продемонстрировала отличную подачу до конца матча, сбив Домлянович с задней линии. Рыбакина финишировала с 15 эйсами, разогнавшись на первой подаче в среднем до 109 миль в час.

READ  Россия поздравила Турцию со столетием договора о дружбе