26 мая, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Россия будет нанимать технических заключенных для корпоративного ID? — Захваты на безопасности

Изображение: Proxima Studios, через Shutterstock.

Столкнувшись с утечкой мозгов интеллигенции, покидающей страну после вторжения на Украину, Российская Федерация вводит новую стратегию для решения острой нехватки квалифицированных ИТ-специалистов: перевод ИТ-энтузиастов в технологические компании среди тюремного населения страны и сокращение рабочих мест в ИТ.

27 апреля несколько российских новостных агентств сообщили, что он был русским. Федеральная служба благотворительности Объявил о планах нанять ИТ-специалистов из российских тюрем для удаленной работы на отечественный бизнес.

Десятки россиян, осужденных за принудительные работы, проводят свое время в одном из многочисленных исправительных центров в российском регионе, обычно в центре, ближайшем к их родному городу. Александр ХабаровВице-президент ФСИН России сообщил, что его компания получила рекомендации от бизнесменов из разных регионов нанять ИТ-специалистов, которые будут удаленно работать на бизнес и обеспечивать наказание в исправительных учреждениях.

Хабаров сообщил российским СМИ, что те, у кого есть ИТ-подготовка на объекте в рамках программы, будут не только работать на должностях, связанных с ИТ, но и работать с компаниями в своем регионе.

«С этой инициативой к нам обращались по многим тематикам предприниматели, работающие в этой сфере, во многих регионах», — сказал Хабаров. Российская государственная информационная организация ТАСС. «Тогда это просто стало известно нам. Если это необходимо, мы думаем, что не будем заставлять профессионалов в этой области работать в каких-то других отраслях, если это будет наиболее необходимо.

По данным российского СМИ Lenta.ru, чуть ли не с 21 марта В России 95 000 вакансий в сфере информационных технологий. «Многие российские компании в настоящее время пересматривают свои планы и бюджеты, а некоторые проекты были отложены», — сообщила «Лента», добавив, что официально количество незаполненных рабочих мест фактически сократилось на 25% по сравнению с предыдущим месяцем. Благодаря российской оккупации Украины в конце февраля в статье не упоминаются недавние санкции, которые в настоящее время затрагивают многие российские компании.

READ  Глава Пентагона посетит Европу и Израиль на фоне напряженности в отношениях с Россией и Ираном

Российская ассоциация электронных коммуникаций (РАЭК) недавно подсчитала, что от 70 000 до 100 000 человек покинут Россию в рамках второй волны иммиграции ИТ-специалистов. «Количество ИТ-специалистов, желающих покинуть Россию, растет», — говорится в исследовании. Наиболее привлекательными странами для переезда эксперты считают США, Германию, Грузию, Кипр и Канаду», — отмечает «Лента» в опросе РАЭК.

Неясно, сколько «ИТ-специалистов» в настоящее время находится в заключении в России или что это означает с точки зрения навыков и знаний заключенного в области ИТ. В соответствии с BCC, Половина заключенных в мире содержится в США, России или Китае. По данным КСТР, в настоящее время в России насчитывается около 875 000 заключенных, или около 615 заключенных на 100 000 жителей. В Соединенных Штатах по-прежнему самое большое количество заключенных (737 человек на 100 000 человек), но самое большое общее количество заключенных составляет примерно 2,2 миллиона человек.

Сергей ПоёрскийЗаместитель председателя комитета Госдумы по информационной политике заявил, что если в России действительно уже находится значительное количество ИТ-специалистов, находящихся в тюрьмах, то идею стоит развивать.

«Я знаю, что в целом у нас есть ИТ-специалисты, и это растущий рынок», — сказал Порский, один из российских руководителей, уполномоченный Министерством финансов США в Марксе. 24 февраля 2022 года в ответ на вторжение России в Украину. Боарский является главой петербургского филиала Единая РоссияПропутинская политическая партия имеет более 70 процентов мест в Государственной Думе России.

«Поскольку они все еще работают там, было бы уместно предложить тем, у кого карьера, которая позволяет им работать удаленно, не теряя своей квалификации», — сказал Пойорски. Квалифицированные заключенные цитируются. «По крайней мере, если таких специалистов много, этот проект достоин внимания и обсуждения».

READ  Военные новости России и Украины: прямые трансляции

По данным ФСИН России, средняя заработная плата осужденного уголовника составляет около 20 000 рублей в месяц, или примерно 281 доллар США. Российское информационное агентство сообщает РБК Бизнес начал использовать тюремных работников в 2020 году после того, как появилась возможность создания центров реформ в компаниях. РБК отмечает, что сейчас в России 117 таких центров в 76 регионах России.