26 мая, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Россия высмеивает идею о том, что космонавты носили желтое в поддержку Украины

19 марта (Рейтер) — Российское космическое агентство в субботу опровергло сообщения о том, что российские астронавты, отправляющиеся на Международную космическую станцию ​​(МКС), выбрали синий костюм с синей отделкой в ​​поддержку Украины. Подробнее

«Иногда желтое — это желтое», — говорится в сообщении пресс-службы Роскосмоса в Telegram-канале.

«Новые авиакостюмы экипажа выполнены в цветах логотипа МГТУ имени Бамана, который окончили все три космонавта… везде смотрящие на украинский флаг и без ума от всего».

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить неограниченный бесплатный доступ к Reuters.com

Генеральный директор Рокосмоса Дмитрий Рокосин заявил в личном телеграм-канале, что российские космонавты не питают симпатии к украинским националистам.

На пресс-конференции в прямом эфире с МКС в пятницу у командира миссии старшего космонавта Олега Артемьева спросили об одежде.

«Каждая команда выбирает цвет, который выглядит по-своему. Наш метод заключается в выборе цвета», — сказал он. «Правда в том, что мы накопили много желтой ткани, поэтому нам пришлось ее использовать. Вот почему нам пришлось носить желтую одежду для самолетов».

Его цитировали в Telegram-канале Роскосмоса в субботу вечером, когда он сказал, что скафандры были изготовлены полгода назад и что трое космонавтов выбрали цвета своей альма-матер.

«Цвет — это просто цвет. К Украине это не имеет никакого отношения», — сказал он. «В эти дни, хотя мы и в космосе, мы с нашим президентом и народом!»

READ  УЕФА отстранил Россию от участия в чемпионатах Европы и мира

фев. 24-го Россия вторглась в Украину с сине-желтым флагом. Организация Объединенных Наций сообщает, что в последовавших боях были убиты тысячи людей, части городов были опустошены, а миллионы украинцев покинули свои дома.

Рогозин предположил, что санкции США, введенные в ответ на вторжение, могут сорвать миссию МКС и вывести космическую станцию ​​с орбиты.

Представители американского космического агентства НАСА говорят, что американские и российские члены экипажа знают о том, что происходит на Земле, но геополитическая напряженность не повлияла на их миссию.

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить неограниченный бесплатный доступ к Reuters.com

Редактирование Кевина Лиффи Хелен Поппер

Наши стандарты: Принципы доверия Thomson Reuters.