26 июня, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Россия добавила признание сепаратизма Украины в школьную программу

В плане программы говорится, что в следующем учебном году в российских средних школах школьников начнут учить о признании Кремлем разделенных республик восточной Украины независимыми государствами. Опубликовано На сайте Федерального института стратегии развития образования.

В разрыве с международным сообществом президент Владимир Путин официально признал независимость пророссийских Донецкой Народной Республики (ДНР) и Луганской Народной Республики (ЛНР) 21 февраля, всего за несколько дней до ввода войск в Украину.

Урок современной российской истории в девятом классе на следующий учебный год называется «Возрождение нации с 2000-х годов, воссоединение Крыма с Россией», что включает в себя признание Путиным ДНР и ЛНР.

Студенты курса изучат строительство Крымского моста в 2018 году, соединяющего материковую часть России с украинским полуостровом, и конституционные реформы 2020 года, которые дали Путину возможность продлить свое правление до 2036 года.

Об этом в понедельник заявил глава Службы внешней разведки России Сергей Нарышкин. Называется Школы должны учить о «героической борьбе» жителей Донбасса, куда входят Донецкая и Луканская области.

Бывший министр образования России Сергей Кравцов Сказал Школы на подконтрольном сепаратистам Донбассе могут перейти на российские образовательные стандарты с начала следующего учебного года в сентябре.

READ  Беларусь и Россия вяжут ЕС создает ответ - POLITICO