7 августа, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Россия заработала $24 млрд на продаже энергоресурсов в Китай и Индию | Новости бизнеса и экономики

Россия заработала $24 млрд на продаже энергоресурсов в Китай и Индию |  Новости бизнеса и экономики

Всего за три месяца после вторжения в Украину Китай потратил 18,9 млрд долларов, а Россия — 5,1 млрд долларов на российские нефть и газ.

по Блумберг

Всего за три месяца после вторжения в Украину Россия заработала 24 миллиарда долларов на продаже энергоносителей Китаю и Индии, что свидетельствует о том, как высокие мировые цены ограничивают усилия США и Европы по наказанию президента Владимира Путина.

Последние таможенные данные показали, что Китай потратил 18,9 млрд долларов на российские нефть, газ и уголь за три месяца до конца мая, что почти вдвое больше, чем год назад. Между тем, Индия потратила 5,1 миллиарда долларов за тот же период, что более чем в пять раз превышает прошлогоднюю стоимость. Это представляет собой дополнительные 13 миллиардов долларов дохода от обеих стран по сравнению с теми же месяцами 2021 года.

рассрочка финансирования |  Расходы Китая и Индии на импорт российских энергоносителей в этом году удвоились

Более высокие расходы помогают компенсировать более низкие закупки в Соединенных Штатах и ​​некоторых других странах, которые приостановили или замедлили закупки, чтобы наказать Россию за войну. Эмбарго подняло цены на альтернативные поставки и привело к парализующей инфляции, которая угрожает столкнуть крупные экономики в рецессию.

«Китай уже покупает все, что Россия может экспортировать через трубопроводы и тихоокеанские порты», — сказал Лаури Мюлливирта, старший аналитик Центра исследований энергетики и чистого воздуха, который отслеживает российские энергетические потоки с начала войны. «Индия была основным покупателем товаров из Атлантики, в которых больше не нуждалась Европа».

Цены на нефть, газ и уголь взлетели до небес

Этот бум вряд ли прекратится в ближайшее время, поскольку цены на энергоносители намного выше, чем в это же время в прошлом году, даже с учетом значительных скидок по сравнению с мировыми стандартами, которые Россия предлагает для привлечения покупателей. В натуральном выражении импорт Китая продолжал медленно расти в июне, в то время как Индия может иметь стимул для дальнейшего увеличения закупок в ближайшие месяцы, поскольку эмбарго Европейского Союза на российскую нефть вступает в силу, сказал Милвирта.

READ  Факты: азиатские покупатели российской нефти, газа и угля

Согласно исследованию Myllyvirta, Китай и Индия по-прежнему лидируют в Европе по общему объему продаж в этом году. Тем не менее, закупки Европы продолжат сокращаться, поскольку вступают в силу запреты на импорт угля и нефти, а Россия сокращает поставки газа некоторым европейским покупателям.

У России давние коммерческие и стратегические отношения с Китаем и Индией, и помимо предоставления значительных ценовых скидок, она также принимает платежи в местной валюте, чтобы помочь сохранить торговые потоки в эти страны на высоком уровне в этом году.

Китай покупает |  Расходы Китая на российские энергоносители выросли в этом году из-за роста цен

Китай является крупнейшим в мире импортером энергоносителей и имеет специализированные сибирские нефте- и газопроводы. Несмотря на то, что в первой половине 2022 года она сократила потребление энергии — отчасти из-за карантина из-за Covid-19 — она потратила гораздо больше на российскую энергию из-за более высоких цен и небольшого увеличения объемов.

Увеличение расходов Индии после войны было еще более драматичным, потому что у нее не было сухопутной границы с Россией, а ее порты обычно были очень далеки от рентабельных перевозок. Страна потратила 8,8 млрд долларов на импорт нефти и угля с 24 февраля по 30 июня, что больше, чем она потратила на все российские товары за весь 2021 год, по словам представителя Министерства торговли, пожелавшего остаться неназванным, поскольку данные не являются общедоступными. . Представитель министерства торговли Индии не дал комментариев.

В дополнение к резкому скачку цен на нефть и уголь, Индия также импортировала три партии российского СПГ с начала войны по сравнению с одной партией за тот же период прошлого года, согласно данным Bloomberg по отслеживанию судов.

Прыжок в Индию |  В Индии наблюдался всплеск российских расходов на энергоносители

«Исторически Индия брала очень мало российской нефти, но война на Украине и введенное Европейским Союзом эмбарго на российскую нефть сбалансировали потоки торговли нефтью», — сказал в ходе исследования аналитик Rystad Energy Вей Чунг Хо. Примечание в прошлом месяце.

READ  Игра Roguelike по созданию вечеринок Vivid Knight будет доступна в Steam на русском и испанском языках! | работа

(Обновления для добавления деталей в девятый абзац.)

— Ассистент Стивен Стапчински и Руши Бхатия.