10 мая, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Россия защищает препятствие иностранному флоту на фоне наращивания военной мощи возле Украины

Россия защищает препятствие иностранному флоту на фоне наращивания военной мощи возле Украины

Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков заявил, что закрытие воздушного пространства – обычная международная практика.

Россия аннексировала украинский полуостров Крым в марте 2014 года после того, как дружественный ей бывший президент России был отстранен от власти в результате протестов. Затем Москва поддержала сепаратистов на востоке Украины, и в результате конфликта за семь лет погибло более 14 000 человек.

загрузка

Напряженность усилилась в последние недели, поскольку на востоке Украины участились нарушения режима прекращения огня, а российские силы увеличились вдоль украинской границы. Москва отвергла опасения Украины и Запада, утверждая, что ее войска размещаются бесплатно, и обвиняя их в том, что они никому не угрожают.

Но в то же время Москва решительно предостерегла украинские власти от попыток использовать силу для восстановления контроля над повстанцами на востоке, сославшись на недавние заявления офицеров украинской армии, которые открыли дверь для нападения. Кремль заявил, что России, возможно, придется вмешаться, чтобы защитить мирных жителей в регионе.

Министр обороны России Сергей Шойгу во вторник обвинил Украину в попытке дестабилизировать ситуацию на востоке Украины и подверг критике США и НАТО за то, что он назвал «провокационными действиями» в Черноморском регионе.

Соединенные Штаты и их союзники по НАТО регулярно отправляли военно-морские корабли в Черное море, а Соединенные Штаты запускали стратегические бомбардировщики над Украиной, к большому неудовольствию Москвы. Однако Соединенные Штаты отказались от запланированного размещения двух эсминцев в Черном море в начале этого месяца на фоне эскалации напряженности.

загрузка

Российская армия провела серию учений на юго-западе России, в Крыму и других регионах. В Минобороны заявили, что два стратегических бомбардировщика Ту-160 с ядерным оружием во вторник в течение восьми часов пролетели над Балтийским морем, а Северный флот провел массированные маневры в Арктике.

READ  Боррелл из Европейского союза говорит, что наращивание российской военной мощи возле Украины является крупнейшим за всю историю

Президент Украины Владимир Зеленский, который ранее заявлял, что его российский коллега Владимир Путин отказался отвечать на его призывы, во вторник предложил российскому лидеру встретиться на востоке Украины, чтобы разрядить напряженность.

В видеообращении он сказал: «Украина никогда не начнет войну, но она всегда будет оставаться до конца».

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулиба во вторник заявил, что Киев не планирует атак на востоке.

На пресс-конференции он сказал: «Нет, Украина не планирует никаких атак, военной эскалации или провокаций», добавив: «Мы делаем все возможное для дипломатического и мирного урегулирования конфликта».

Кулиба обвинил, что российские приграничные подкрепления продолжаются и что «ожидается, что в течение недели они достигнут объединенной силы численностью более 120 тысяч человек», и призвал Запад ужесточить санкции против Москвы, нацелившись на целые секторы российской экономики.

В понедельник глава внешнеполитического ведомства Европейского союза Хосеп Боррелл сообщил журналистам, что «на границе с Украиной и на Крымском полуострове сосредоточено более 150 000 российских солдат», что удвоило это число позже, прежде чем его службам пришлось исправить это в тексте. , Скажем, реальное число было более 100 000.

На недавних спутниковых снимках были видны сотни российских военных машин, размещенных на нескольких базах, полигонах и полевых лагерях вдоль границы с Украиной, а также десятки боевых самолетов, припаркованных на авиабазах на юго-западе России и на Крымском полуострове.

AP

Самые популярные в мире

загрузка