26 февраля, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Россия заявляет, что ЕС практически отказался от вариантов дальнейших санкций

Россия заявляет, что ЕС практически отказался от вариантов дальнейших санкций

Москва

Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков заявил во вторник, что последний набор антироссийских санкций означает, что у Европейского Союза почти исчерпаны возможности для усиления санкционного давления.

Выступая на пресс-конференции в Москве, Песков заявил, что новые меры контроля показывают, что территорий, подпадающих под санкции, становится все меньше и меньше.

По его оценке, «самым значимым» в 12-м раунде санкций является внесение Санни в черный список. [Knowledge] Общество – это неправительственная организация, занимающаяся продвижением образования.

Что касается решения о запрете экспорта алмазов, то он назвал его «предсказуемым», российские власти готовятся к нему и имеют план, как обойти ограничения.

Санкции против активов компаний оборонной промышленности представляют «небольшой риск», поскольку «таких активов в ЕС нет», добавил он.

Песков раскритиковал недавнее обещание министра иностранных дел Великобритании Дэвида Кэмерона: «Подобная позиция приведет к истощению ресурсов и вовлечению этих стран в украинский конфликт. Мы знаем эту позицию. Что ж, она не может изменить ход событий».

Отвечая на вопрос о коалиции десяти стран против йеменских хуситов в Красном море, Песков ответил: «Все, что я могу сказать, это то, что Россия в ней не участвует».

Представитель также высоко оценил работу российских властей по эвакуации российских граждан из сектора Газа, где израильские воздушные и наземные атаки в ответ на наступление ХАМАС 7 октября унесли жизни более 19 000 человек и переместили большую часть из 2,2 миллиона населения.

«Это были абсолютно титанические усилия. Был слаженный механизм работы, контакты со всеми сторонами, вовлеченными в эту ситуацию, достижение очень сложных договоренностей и обеспечение технической и логистической цепочки эвакуации наших сограждан. Это было очень хорошо. результат», — подчеркнул он.

READ  Кремль: черноморские беспилотники демонстрируют причастность США к конфликту против России

Вечером в понедельник спецрейс МЧС России доставил в Москву последнюю группу из 73 граждан России и членов их семей, желающих покинуть сектор Газа. Всего из блокадного района было эвакуировано 1124 человека.

На сайте агентства «Анадолу» размещена лишь часть новостей, доставляемых подписчикам Системы новостного вещания АА (HAS), и в сокращенном виде. Свяжитесь с нами, чтобы узнать варианты подписки.