22 июля, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Россия заявляет, что украинские дроны нанесли удары по Крыму, Москве и нефтебазе

Россия заявляет, что украинские дроны нанесли удары по Крыму, Москве и нефтебазе

17 сентября (Рейтер) — Россия заявила, что предотвратила скоординированную украинскую атаку на Крым рано утром в воскресенье, в то время как дроны также атаковали Москву, нарушив воздушное сообщение в столице и вызвав пожар на нефтебазе на юго-западе страны.

В последние дни Украина нанесла серию ударов по российским военным объектам на оккупированном Крымском полуострове, в том числе по объектам Черноморского флота России, в попытке подорвать военные усилия Москвы в жизненно важном регионе.

Нападения также участились в глубине России, вдали от линии фронта: мэр Москвы заявил, что рано утром в воскресенье в столичном регионе были сбиты по меньшей мере два дрона.

Агентство Reuters не смогло независимо проверить воскресные сообщения, а комментариев из Киева не последовало.

В своей статье поздно вечером в субботу секретарь Совета безопасности Украины Алексей Данилов призвал союзников Киева ускорить поставки оружия, заявив, что это единственный способ положить конец войне.

«Например, полная или частичная ликвидация российского Черноморского флота, что является вполне осуществимой задачей, должна существенно ускорить поиск Россией выхода из продолжающейся войны», — написал Данилов на сайте «Украинской правды».

В Минобороны России заявили в воскресенье, что российские системы ПВО уничтожили как минимум шесть беспилотников, нанесших удары по Крымскому полуострову с разных направлений.

В отчете приложения для обмена сообщениями Telegram не упоминается, был ли какой-либо ущерб или жертвы произошли в Крыму, который Москва аннексировала у Киева, что вызвало широкое осуждение в 2014 году, за восемь лет до полного российского вторжения.

READ  Макрона забросали помидорами в рабочем пригороде во время тура по Unity.

Рейсы были сорваны

В Подмосковье один беспилотник уничтожен над Истринским районом, а другой — над Раменским районом, сообщил в Telegram мэр Москвы Сергей Собянин, добавив, что жертв и ущерба от обломков беспилотника нет.

Российские государственные информационные агентства сообщили, что по меньшей мере 30 рейсов были отложены и шесть отменены в крупных аэропортах Москвы, что неоднократно повторялось авиационными властями во время ударов беспилотников.

Украинский беспилотник уничтожил нефтебазу рано утром в воскресенье, вызвав возгорание топливного бака, который позже был потушен, сообщил губернатор региона на юго-западе России.

Губернатор Орловской области Андрей Клычков сообщил в приложении Telegram: «Пострадавших нет, на территории объекта работают все экстренные службы».

Он не уточнил, был ли склад завален обломками или был атакован дроном.

Местный губернатор Александр Гусев и Министерство обороны заявили, что еще один беспилотник был сбит в Воронежской области России. По словам Гусева, пострадавших и повреждений нет.

Власти Тульской области также сообщили, что дрон разбился на территории логистического центра, однако жертв и серьезного ущерба инфраструктуре нет.

(Репортаж Лидии Келли в Мельбурне – подготовлено Мухаммедом для «Арабского бюллетеня») Дополнительный репортаж Максима Родионова; Под редакцией Уильяма Малларда и Гарета Джонса.

Наши стандарты: Принципы доверия Thomson Reuters.

Получение лицензионных правоткрывает новую вкладку