19 октября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Россия и Всемирная организация здравоохранения расходятся во мнениях о том, когда будет одобрена вакцина Sputnik V لاح

Россия и Всемирная организация здравоохранения расходятся во мнениях о том, когда будет одобрена вакцина Sputnik V لاح

МОСКВА (АП) – Россия готова предоставить до 300 миллионов доз вакцины Sputnik V для поддерживаемой ООН инициативы COVAX, говорит высокопоставленный российский чиновник, продвигающий вакцину, хотя Всемирная организация здравоохранения еще не подписала вопросы о производстве и производстве. вызвали озабоченность у клиентов по всему миру.

Кирилл Дмитриев, исполнительный директор Российского фонда прямых инвестиций и Всемирной организации здравоохранения в среду высказал совершенно разные мнения о том, когда российская вакцина получит одобрение ВОЗ.

Sputnik V разрешен к использованию в 70 странах по всему миру, хотя он не одобрен агентством здравоохранения ООН даже для использования в экстренных случаях. Некоторые страны, особенно в Латинской Америке, недавно выразили обеспокоенность по поводу того, что они не получают вторую вакцину вовремя, чтобы должным образом вакцинировать своих граждан от COVID-19.

Дмитриев сообщил Associated Press, что российская вакцина будет доступна для COVAX, поддерживаемой ООН программы, разработанной для более равномерного распределения вакцин по всему миру, как только вакцина будет одобрена Всемирной организацией здравоохранения. Он сказал, что ожидает одобрения ВОЗ в ближайшие два месяца. COVAX не может использовать вакцину, не одобренную Всемирной организацией здравоохранения.

«Мы думаем, что сможем сэкономить около 200 миллионов доз COVAX ежегодно, от 200 до 300 миллионов», – сказал Дмитриев в интервью. «Нам просто нужно одобрение ВОЗ для работы с COVAX».

Но д-р Мариангела Симао, заместитель генерального директора ВОЗ по доступу к продуктам здравоохранения, не взяла на себя никаких обязательств в отношении этого графика. Она сказала, что процесс утверждения Sputnik V в настоящее время находится на рассмотрении, и как только судебные разбирательства будут завершены, «мы возобновим оценку, которая включает в себя предоставление данных в файле – все еще неполных – и возобновление инспекций на объектах в России».

READ  Русские туристы произвели фурор на Мальдивах

«Сроки будут зависеть от того, когда будут завершены эти юридические формальности, после чего мы сможем вместе с заявителем и производителем оценить, каким будет следующий шаг и сколько времени он займет», – сказал Симао на пресс-конференции в Женева. . «Так что мы еще не знаем».

Комментарии Дмитриева прозвучали, когда Россия столкнулась с задержками с поставкой контрактного количества Sputnik V в страны Латинской Америки и столкнулась с увеличением ежедневных инфекций и смертей от вирусов в домашних условиях на фоне медленных темпов вакцинации.

Но Дмитриев настаивал на том, что поставки Sputnik в страны Латинской Америки возобновились.

«Все эти вопросы полностью решены», – сказал Дмитриев Associated Press. «Все вопросы со вторым компонентом решены во всех странах».

Несмотря на его заверения, такие страны, как Аргентина и Венесуэла, заявили, что все еще ждут обещанных поставок вакцины.

Дмитриев утверждал, что «в мире нет ни одного производителя вакцин, у которого не было бы проблем с доставкой вакцины». В том числе российские заводы, производящие Sputnik V.

Он утверждал, что к концу года будут производиться 700 миллионов доз Sputnik V и его однократной версии Sputnik Lite. Он сказал, что 50% продукции будет поступать из-за рубежа благодаря партнерским отношениям с более чем 20 заводами в более чем 10 странах.

Дмитриев отметил, что у России есть запас вакцин на три месяца, что позволяет ей увеличить экспорт сейчас, и высоко оценил эффективность и отсутствие побочных эффектов Sputnik V, о которых сообщают.

В марте началось ускоренное одобрение программы “Спутник V” Европейским агентством по лекарственным средствам. Эксперты EMA посетили некоторые производственные площадки Sputnik V в начале этого года, и агентство заявило, что может потребоваться больше посещений в зависимости от предоставленных дополнительных данных.

READ  Российские чиновники и эксперты говорят, что выяснение происхождения COVID-19 не должно быть политизировано

Марко Кавальери, глава EMA по стратегии вакцинации, заявил в прошлом месяце, что агентство все еще ждет некоторых ожидающих данных из России. Он отметил, что график принятия решения «не подтвержден», но оценил, что EMA может принять решение по Sputnik V к концу года.

Между тем, Россия объявила об очередном рекордном ежедневном числе погибших от коронавируса на фоне медленных темпов вакцинации и нежелания властей ужесточить ограничения, чтобы остановить распространение вируса.

Целевая группа правительства по коронавирусу сообщила о 984 случаях смерти от коронавируса за последние 24 часа, что является новым высшим уровнем эпидемии. В России неоднократно регистрировалось рекордное количество смертей за последние несколько недель, поскольку число случаев инфицирования достигло рекордного уровня: в среду было зарегистрировано 28 717 новых случаев.

Кремль объяснил вспышку инфекций и смертей медленным темпом вакцинации. Премьер-министр Михаил Мишустин заявил во вторник, что около 43 миллионов россиян, или 29% от 146-миллионного населения страны, получили полную вакцинацию. Эксперты говорят, что в России широко распространены сомнения в отношении вакцины и дезинформация о вакцине.

Дмитриев объяснил низкий уровень вакцинации тем, что россияне сильно недооценивают риск COVID-19, который уже создает нагрузку на больницы в некоторых регионах.

«Россия была в некоторой степени жертвой собственного успеха, потому что она очень успешно боролась с COVID на раннем этапе», – сказал Дмитриев. «Многие люди предполагали, что COVID уже побежден, но затем появился дельта-вариант, и это стало огромной проблемой».

Президент России Владимир Путин подчеркнул необходимость ускорения вакцинации, но также предостерег от принуждения людей к вакцинации. Кремль также исключил новое закрытие в масштабах всей страны, подобное тому, которое произошло в первые месяцы пандемии, что в значительной степени парализовало экономику и снизило рейтинг Путина.

READ  Новатэк рассматривает варианты аммиака и водорода Обского СПГ

В некоторых регионах России ограничено посещение крупных массовых мероприятий и ограничен доступ в театры, рестораны и другие места. Но в Москве, Санкт-Петербурге и многих других городах России жизнь остается в основном нормальной.

В целом, российская целевая группа по коронавирусу подтвердила 219329 смертей – это самый высокий показатель в Европе. Государственное статистическое агентство Росстат, которое также считает смертельные случаи, если вирус не считается основной причиной, сообщило о гораздо большем количестве – около 418000 смертей людей с COVID-19.

Эти два числа помещают Россию в пятерку стран, наиболее пострадавших от пандемии, наряду с США, Бразилией, Индией и Мексикой.