17 января, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Россия и США объединили усилия для начала женевских переговоров

Заместитель министра иностранных дел России Сергей Ряпков и другие российские официальные лица встретились с послом США Венди Шерман и сопровождающими его лицами в роскошной резиденции посла США более двух часов, чтобы разоружить озеро. Женева

Ужин заложил основу для более широкой дискуссии между двумя сторонами в делегации США в Женеве, которая начинается в понедельник — виртуальных и личных встреч между официальными лицами США, их западными союзниками и российскими лидерами в последние дни и недели в условиях напряженности. Российское давление на Украину усилилось.

«Мы погружены в суть предстоящих вопросов, но переговоры будут трудными», — сказал Ряпков репортерам, покидая ночной клуб. «Им будет непросто. Они будут в деле. Думаю, завтра мы не будем тратить зря время.

Официальный представитель министерства иностранных дел Нейт Прайс заявила в воскресенье, что Украина и ее чаяния «подчеркнули важность приверженности Соединенных Штатов международным принципам суверенитета, территориальной целостности и независимости суверенных государств». НАТО

Шерман «заверил, что Соединенные Штаты будут приветствовать реальный прогресс посредством дипломатии», — говорится в заявлении Прайса.

Переговоры рассматриваются как первый шаг к возобновлению переговоров, поскольку отношения ухудшились, поскольку Россия разместила около 100 000 военнослужащих на своей границе с Украиной. Высказывались опасения по поводу широкомасштабного российского военного вторжения в страну.

Правительство президента России Владимира Путина изложило список требований к таким странам, как бывшие советские республики Украина или Грузия, с просьбой получить гарантии того, что военный альянс НАТО не будет стремиться расширяться дальше на восток.

READ  США и Россия начали второй раунд стратегических переговоров под руководством Фидена.

«Российская сторона пришла сюда с четкой позицией. .

На вопрос, готова ли Россия к компромиссу, он сказал, что «американцы должны быть готовы к компромиссу».

В воскресенье госсекретарь США Энтони Блинкен заявил ABC «на этой неделе», что не ожидает какого-либо прогресса в переговорах с русскими в Женеве, Брюсселе, на заседании Совета Россия-НАТО или в Организации сотрудничества. И безопасность в Европе в эти выходные в Вене.

Соединенные Штаты и другие западные союзники пообещали «понести большие расходы», если Россия выступит против Украины.

«Настоящий вопрос сейчас заключается в том, пойдет ли президент Путин по пути дипломатии и диалога или будет стремиться к конфронтации», — сказал Блинкен, предположив, что более глубокое проникновение России в Украину может в долгосрочной перспективе противоречить интересам Москвы.

«Если Россия возобновит агрессию против Украины, я думаю, что у НАТО есть очень разумная возможность укрепить свои позиции в странах, граничащих с Россией в ее восточной части», — сказал он ABC.

По сообщению государственного информационного агентства DOS, Россия ведет переговоры с целью четко понять позицию США и процитировала сигналы из Вашингтона о возможности обсуждения некоторых российских предложений.

Он выдвинул три требования к России: больше никаких расширений НАТО, никаких ракет на границах России и никаких военных учений НАТО 1997 года, разведывательных операций или инфраструктуры за ее пределами.

Официальные лица США в субботу открыто обсудили возможность прекращения будущих ракетных атак на Украине и установления ограничений на военные учения США и НАТО в Восточной Европе — если Россия хочет отступить в Украину.

Но они предупредили, что в случае вмешательства России будут наложены серьезные санкции, включая прямые санкции в отношении российских компаний и ограничения на товары, экспортируемые из США в Россию.

READ  Плавающий реквизит и короткий сон: в России рассказывают о съемках первого в мире космического фильма россия

Томас Гриминджер, посол Центра политики безопасности в Женеве, который поддерживается швейцарским правительством на конференции Рыбкова в октябре, сказал, что переговоры в Женеве были «возможностью сформулировать взаимные опасения и сформулировать взаимные ожидания. Но это выход из положения. .

Крамингер, бывший глава ОБСЕ, добавил: «Мы видим много поз». Увеличивать. «

———

Мэтью Ли и Линн Перри внесли свой вклад в этот отчет из Вашингтона.